aif.ru counter
14

В Чехии стартовал чемпионат мира по баскетболу

Перед матчем с баскетболистками из Страны Восходящего Солнца главный тренер россиян Борис Соколовский признался:

- Они исповедуют контактную, порой очень жесткую игру в защите, в нападении действуют быстро, делают ставки на дальние броски, и если у них пойдет обстрел с дистанции, то сдержать трудно. Япония тоже бросковая команда, а их манеру в целом я бы назвал самурайским баскетболом. Ничего не боятся.

В стартовой пятерке на площадку в Брно вчера вышли: Бекки Хэммон, капитан команды Илона Корстин, Ольга Артешина, Мария Степанова и Татьяна Видмер (Бокарева). Кстати, для Видмер это стал первый большой старт в составе национальной сборной.

Стоит предположить, что это не первое появление в нашей команды юных игроков. Политика главного наставника Соколовского такова, что омоложение будет продолжаться. В настоящее время в сборной четыре новичка: Татьяна Видмер, Елена Данилочкина, Наталья Жедик и Наталья Виеру. И Вчера одной из них удалось войти в стартовый состав. Россиянки быстро завладели преимуществом, и лишь порой японкам удавалось закинуть мяч.

Затем наши соперницы попытались включить фактор лидера, несколько раз им удавалось пробить защиту. Но в итоге усилий азиаток стало не хватать и россиянки вырвались вперед. Победа 86:63.

Результаты. Чемпионат мира. Первый групповой этап. 1-й тур.

Группа «А» (Острава). Белоруссия -- Китай -- 68:57, Канада -- Австралия -- 47:72.

Группа «В» (Острава). Греция -- США -- 73:99.

Группа «С» (Брно). Корея -- Бразилия -- 61:60.

Группа «D» (Брно). Россия -- Япония -- 86:63, Чехия -- Аргентина -- 67:53.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах