aif.ru counter
27

Российская бобслеистка Ирина Скворцова вернулась на Родину

Как отмечают врачи отделения реанимации Федерального медико-биофизического центра им.Бурназяна ФМБА России перелет спортсменка перенесла удовлетворительно.

В течение двух недель Скворцова под наблюдением врачей этого центра будет проходить обследования для определения программы реабилитации. Затем она будет переведена в единственный, в своем роде санаторий в России в Московской Области для прохождения уже программы реабилитации.

Российские врачи не раз общались со своими немецкими коллегами и собираются продолжить лечение в том же направлении, а также привнести что-то новое.

Напомним, что бобслеистка получила тяжелейшие травмы в немецком Кёнигзее 23 ноября прошлого года, когда во время тренировки на трассу вышли одновременно мужской и женский российский экипаж, и один врезался в другой. Скворцова экстренно была доставлена на вертолете в госпиталь города Траунштайн.

Когда состояние Скворцовой нормализировалось и стало понятно, что все самое страшное позади старший тренер сборной России по лыжным гонкам и биатлону для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Ирина Громова призналась, что бобслеистка вполне сможет продолжить карьеру в паралимпийском спорте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах