Эх, «Динамо»!
Гости из кемеровской области в этом сезоне уже имели честь бывать в наших краях в рамках 1/128 финала Кубка России прошедшем 24 мая. В тот раз подопечные Сергея Иромашвили отметились двумя забитыми мячами в исполнении Жилкина и Завьялова. Главный наставник «Мет-Куза» Александр Кишиневский уезжая, пообещал в следующий раз показать совершенно другой футбол. Так и получилось.
На первой минуте встречи в защите «Динамо» появились первые прорехи, которыми воспользовался Вячеслав Нурмагомбетов – ему удалось пробить по воротам. Стоит сказать «спасибо» нападающему за неточность, в противном случае, быстрого гола было бы не избежать. А вот в следующий раз болельщики благодарностями рассыпались в сторону Владимира Мухина, парировавшего удар того же Нурмагомбетова.
На 12-й минуте голевой момент наконец-то создали динамовцы: Нарылков проходит по правому флангу, рывком уходит от защитников, навешивает мяч в штрафную на Жилкина. Но Евгению не хватает буквально шага, чтобы дотянуться до мяча. Первым оказывается вратарь гостей. Мяч выбивают на угловой. Спустя шесть минут Жилкин – таки забивает долгожданный гол, радость была не долгой – боковой судья фиксирует положение «вне игры». Хотя в дальнейшем, возможно и это тоже стало причиной расклеенной игры бело-голубых.
Раз за разом наш нападающий оказывался ближе всех с мячом у ворот гостей, однако каждый раз удары не получались. На 35-й минуте ошибка Мухина привела к открытию счета: экс-динамовец Валентин Егунов, заметив вышедшего из ворот голкипера, с легкостью обыгрывает его и закидывает мяч за шиворот. После перерыва в составе «Динамо» произошли три замены: на поле вышли Лабеко, Исайченко и Завьялов, покинули газон Нарылков, Жиров и Жилкин. Усилением произведенные рокировки нельзя назвать.
Ошибок меньше не стало. Зато Новокузнецк на 83-й минуте заставляет покинуть стадион большую часть болельщиков: Станислав Агеев получив мяч, пробивает в штангу и тут же оказывается ближе всех на добивании. Оставшееся от матча время гости работали на сохранении результата, а вот нашим уже ничего не оставалось, как просто доигрывать.
Позорную игру и поражение 0:2 главный наставник бело-голубых Сергей Иромашвили прокомментировал аналогично:
– В первом тайме мы не забивали и получили нелепый детский гол. А второй гол вообще надломил. Нарылкову стало плохо в перерыве, даже врача ему оставили в раздевалке. А те, кто вышел – не усилили. Стыдно и позорно с такой игрой нам играть в Барнауле. Расстроили болельщиков. Так, как мы играем в защите, любая команда в городе играет: нельзя давать нападающим соперника так играть в нашей зоне. Поэтому мы заслуженно получили два гола, а сами не забили.
Вчера 15 июня на выезде в Иркутске ФК «Динамо-Барнаул» провел матч против лидера зоны «Восток» – местного «Радиан-Байкала».
Итальянское серебро
В итальянском Римини прошел Кубок мира по кикбоксингу. В сборную команду России смогли войти два представителя Алтайского края – Алексей Филяков и Александр Сартаков. В направлении лайт-контакт в своей весовой категории 69 кг Александр Сартаков показал хороший результат и поднялся на вторую ступень пьедестала. Воспитанник барнаульского спортивного клуба «Стик» провел на ринге пять боев.
В одном из них Александру предстояло сразиться с давним соперником. На предыдущем этапе Кубка мира, проходившем в Венгрии, Техас Петр оказался сильнее нашего спортсмена, однако, в этот раз барнаульцу удалось взять реванш. К сожалению, из-за полученной в полуфинальном бою травмы Сартаков стал лишь вторым, уступив первенство представителю Польши.
По итогам всех соревнований наш кикбоксер все-таки смог выполнить норматив мастера спорта международного класса.по возвращению в Барнаул Александр приступил к подготовке к следующему кубку мира, который пройдет в октябре в Анапе.
Надежды оправдываются
В другом виде борьбы – тхэквондо алтайские спортсмены на минувшей неделе тоже показали положительные результаты. В столице Татарстана прошел чемпионат России среди студентов. Сборная края состояла из шести студентов Алтайской Государственной Педагогической Академии. Олимпийская надежда Алтая Альберт Гаун в своей весовой категории до 74 кг взял золотую медаль. Игорь Дрыгин и Антон Суворов в категориях 58 и 63 кг соответственно остановились на третьем месте пьедестала. По итогам чемпионата Альберт Гаун был включен в состав сборной Росси для участия в чемпионате мира, который пройдет испанском Виго с 26 июня по 4 июля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть