aif.ru counter
25

Стены «Коммунальщику» не помогают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АИФ-Алтай 09/06/2010

В этом сезоне в питерский клуб перешли две воспитанницы барнаульской школы хоккея на траве – Анастасия Ревякина и Екатерина Черкасова. Они своим уходом, естественно, доставили немало неприятностей, но поддержка болельщиков и невидимые силы привели-таки «Коммунальщик» к двум победам.

Как позже призналась капитан команды Наталья Вершинина, кивая в сторону покрытия на стадионе, в их случае домашние стены наоборот мешают. Уже на четвертой минуте первой встречи как раз Наталья открыла счет, «расстреляв» ворота гостей, не оставив ни единой возможности Юлии Замалиевой. На 19-й минуте Ксения Свеженцева могла увеличить преимущество нашей команды, но на этот раз Замалиева справилась.

Зато чуть позже «кэп» «Коммунальщика» оформила дубль. Гости могли как минимум два раза (оба со штрафного углового) изменить ход игры, но задуманное не сбылось. В начале второго тайма именинница Ксения Свеженцева, не совладав с эмоциями, получает желтую карточку и десятиминутный штраф. Впрочем, это не помешало забить в меньшинстве: на 53-й минуте Мартемьянова после розыгрыша углового штрафного закидывает мяч в «девятку».

Все шансы забить хотя бы гол престижа «Метрострою» не удались, а «коммунальщицам» для уверенной победы вполне хватило и трех мячей. В конце матча в честь открытия сезона спортсменок ожидал уже привычный торжественный фейерверк от фанатского движения.

Повторная встреча началась с прессинга гостей. И как следствие – взятие ворот на 23-й минуте. После забитого гола темпы игры значительно снизились. Основные поединки перенеслись в центр поля. Зрелищность пропала. Сразу после выхода с перерыва «коммунальщицы» стряхнули пыль со своих клюшек и бросились отыгрываться. Результат последовал незамедлительно – голы на 40-й и 44-й минуте в исполнении Сосниной и Вершининой. Итог встречи – 2:1 в нашу пользу.

Владимир Кобзев, главный тренер СК «Коммунальщик»:

– У молодых был небольшой мандраж, где-то их подколачивало. Но в целом нормальна и игра, и рисунок игры. Единственное – «внеплановое» удаление Свеженцевой вчера. Мы-то хотели, чтобы она сегодня карточку получила на последней минуте. Без нее тяжеловато было в середине поля, но все равно выдержали. Сегодня вообще было потяжелее, игра вязкая была, помедленнее чуть-чуть. Но зато меньше бестолковой беготни было. В защите, правда, иногда сумбур происходит. Будем работать над ошибками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах