35

Турнир по хастлу: радость для танцоров и зрителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АИФ-Алтай 05/05/2010

На соревнования приехали гости из Новосибирска, Красноярска, Новокузнецка, Омска, Томска и Железногорска. Всего около 50 по-своему ярких и запоминающихся пар!

– Такой крупный турнир у нас в городе проходит в первый раз, – говорит Михаил Трофимчук, руководитель школы танцев «Ренессанс», организатор «Кубка-ренессанса-2010». – И мы искренне благодарим газету «АиФ-Алтай» за его информационную поддержку! Конкурс проводился под эгидой Ассоциации спортивного хастла, откуда и судьи соревнований. Так что пары предстали на суд настоящих профи – чемпионов и победителей российских и международных турниров! Но даже такие именитые виртуозы хастла оценили уровень сибирских танцоров.

– Учитывая, что в Барнауле хастл развивается только полтора года, – заметил главный судья соревнований Никита Гриненко, неоднократный чемпион России, победитель международного турнира «BodenseeCup», – уровень танца очень достойный.

Правда, почему-то многие пары еще стесняются танцевать. Что ж, это преодолевается опытом! На турнире этого опыта было достаточно. Пары соревновались в быстром и медленном хастле, в одной из номинаций им пришлось танцевать не со своим партнером, а с тем, кто попадется на жеребьевке! В финале остались самые грациозные и музыкальные танцоры: из них-то жюри и выбрало победителей. Но, что интересно, все четыре кубка взяла одна пара, из барнаульской школы танцев «Ренессанс»! Но довольными остались все. Ведь хастл – это танец не просто для соревнований, это танец для души.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах