aif.ru counter
19

На соревновательный паркет вышло 586 танцевальных пар

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АИФ-Алтай" 14/04/2010

Мировой рекордсмен из Бийска

Алексей Кудрявцев – представитель Бийска, мастер спорта международного класса, в приседании со штангой на плечах установил новый рекорд России – 393 кг. Своим результатом Алексей побил мировой рекорд, однако судьи международной категории, который мог бы это зафиксировать, не оказалось. В жиме лежа наш спортсмен показал результат в 227 кг, в становой тяге – 350 кг. Сумма троеборья составила 970 кг, что является новым рекордом России, а также превысило мировой рекорд.

Первые учебные победы

Очередные товарищеские матчи в рамках второго учебно-тренировочного сбора провели футболисты барнаульского «Динамо». 5 апреля подопечные Сергея Иромашвили сыграли вничью со ставропольскими одноклубниками. У ставропольцев мяч забил Артем Петренко, а у нас отличился нападающий Евгений Жилкин, пришедший в команду из бийского стана бело-голубых. А 9 апреля наши футболисты вышли на поле с казахской командой «Актау». Матч завершился с сухим счетом 1:0 и наконец-то в пользу барнаульцев. Единственный мяч забил Владислав Аксютенко с пенальти. В понедельник бело-голубые встретились с грозненским «Тереком». На первом сборе «Динамо» уступило чеченцам 0:2. В этот раз итог был радикально противоположный. Оба гола, забитые в тот вечер, записали на свой счет динамовцы Лабеко и Завьялов.

XI Турнир памяти Василия Фомичева

Также в понедельник в столице края стартовал традиционный турнир по футболу памяти заслуженного тренера России Василия Фомичева. Это уже ХI турнир, организацией которого ежегодно занимается клуб «Полимер». Напомним, что в прошлом году клуб-организатор, столкнувшись в финале с междуреченским ФК «Распадская», обыграл его со счетом 5:3, тем самым став двукратным обладателем Кубка. Удастся ли в этот раз барнаульцам занять первое место – покажет время. В этом году в Турнире, так же, как и в прошлом, принимает участие восемь команд: «Полимер», «СДЮШОР Динамо», ФК «Барнаул» – все из Барнаула, ФК «Динамо-Бийск», новосибирская «Сибирь-2» и междуреченская «Распадская». Финальные матчи состоятся в пятницу: в 10.00 – матч за 7-8-е места, в 12.00 – матч за 5-6-е места, в 17.00 – матч за 3-4-е места и в 19.00 – матч за 1-2-е места.

К финалу готовы

ВК «Университет» заканчивает подготовку к первому туру финального этапа Чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б» (зона Сибирь), который пройдет с 15 по 22 апреля в Северске (Томская область). Напомним, что заняв в полуфинале третье место, барнаульцы получили путевку в финал. Итогом которого может стать возвращение нашей команды в высшую лигу «А», но при условии, что дружина Ивана Воронкова займет 1-2 место. Второй тур финала состоится в Кисловодске с 3 по 9 мая. Иван Воронков, главный тренер ВК «Университет»: – Подготовка к финалу прошла хорошо. Травмированные почти все восстановились. Даже Палтусов начал ходить на тренировки, но на эти игры на него пока рассчитывать не могу. Может быть, ко второму финалу полностью восстановится. Провели товарищеские игры. В среду отправляемся в Северск.

Спортивные танцы

В выходные в Барнаульском Юридическом институте прошли традиционные всероссийские соревнования по спортивным танцам «Кубок Губернатора Алтайского края». В соревнованиях приняли участие спортсмены всех возрастных категорий из Красноярска, Томска, Кемерова, Новокузнецка, Иркутска, Читы, Бурятии, Новосибирска, Казахстана и Алтайского края. В общей сложности за два дня на паркет выходили 586 танцевальных пар, что немного меньше, чем в прошлом году. Тогда количество участников было порядка 1200 человек.

Наш край представили танцевальные пары из 25 клубов. В разряде «Молодежь плюс взрослые открытый класс» в Латиноамериканской программе в финале танцевали Антон Токарев и Анна Коханова. В этой же группе в Европейской программе в финал пробились Константин Вожжев и Элеонора Золотухина. В группе «Юниоры-1» в финале соревновались Илья Евтушенко и Анастасия Звонарева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах