63

Алтайские волейболисты попали в финал чемпионата России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АИФ-Алтай" 31/03/2010

Барнаульский «Университет» подошел к этому этапу не в самом лучшем состоянии…

Лазарет переполнен

На неопределенное время из-за травм выбыли Николай Палтусов и Михаил Гордыман: у первого – вывих плеча, у второго – разрыв связок голеностопа. Помимо этого из команды некоторое время назад был отчислен Артем Ленник. На игры «студенты» вышли еще как минимум с пятью игроками, которые в состоянии играть, но так же травмированы. А за две игры до окончания этапа «лазарет» «Универа» пополнился – либеро Николай Николашкин слег с температурой. На позиции его заменил Дмитрий Глюз, который, по словам главного тренера, выступил достойно.

В первый игровой день дружина Ивана Воронкова встречалась с «СДЮШОР Локомотив» из Новосибирска. Игра началась на равных, но с середины первой партии «Университет» оторвался по очкам и в итоге выиграл с разрывом в десять мячей – 25:15. Уже во втором игровом отрезке новосибирцы собрались и дали бой: обе команды шли «ноздря в ноздрю», а главный наставник барнаульцев использовал оба тайм-аута. Но все же гости оказались сильнее – 21:25. В третьей партии «универовцы» опять оказались на голову выше соперника. Однако четвертый и решающий пятый сет Новосибирск записал на свой счет (23:25, 12:15).

24 марта наши «учащиеся» встречались с читинским «Заб-ГПУ-Динамо», занявшим по итогам чемпионата четвертое место в нашей зоне. В этот раз «Университет» провел игру ровно, одержав победу в проведенных трех партиях практически с одинаковым счетом: 3:0 (25:18, 25:18, 25:19).

Обидели детей

В третий день прошла игра с командой зоны «Западная Сибирь» – «ДЮСШ-Самотлор» (Нижневартовск) – самой юной по среднему возрасту, где большинство игроков 1993 года рождения. Барнаульцы не упустили возможности «обидеть» «детей». Хотя гости старались не отставать и отыгрывать каждую подачу. В одном из игровых моментов 15-й номер гостей – Александр Александров – борясь за мяч, чуть не выбежал из зала, упав вблизи дверного проема. Но итог для них был предсказуем – поражение 0:3 (13:25, 19:25, 16:25).

На матч с северским «Янтарем» в столицу края приехал автобус с фанатами. По шумовым эффектам, создаваемым на площадке СК «Победа», им не было равных за все время проведения полуфинала. Игра получилась такая же бурная и накаленная до предела. Команды бились за каждый мяч и радовались забитому, как победе в партии. Однако игровой день ограничился лишь тремя партиями и все на счету «Университета»: 3:0 (25:22, 25:18, 25:23).

Перед последней игрой с тюменским «Нефтегазунивером», который в предыдущем этапе сам выступал в роли принимающей стороны, место, которое в итоге займет «Университет», уже было известно. Лидер зоны «Западная Сибирь», как и в первую встречу с барнаульцами, не доставил особых трудностей. Ни нефть, ни газ тюменским «студентам» не помогли. Итог встречи 3:0 (25:15, 25:23, 25:23) в нашу пользу. По итогам второго полуфинального этапа «Университет» занял третье место, тем самым заработав себе путевку в финал.

Иван Воронков, главный тренер ВК «Университет»:

– Итог всего турнира можно оценить как «неудачный». Потому что до начала полуфинала все в один голос говорили, что финал будет в Барнауле. На первом полуфинале случилось так, что с травмами пришлось играть. Из состава не тренировались по 3-5 человек. На этом этапе полуфинала немного подзалечились. Далее будем готовиться к финалу, сейчас надвигаются студенческие игры – так что эту неделю играем, а со следующей начнем готовиться к финалу.

Улетели на воды

ФК «Динамо-Барнаул» на прошедшей неделе вернулся с первых предсезонных сборов, проходивших в Кисловодске. Там подопечные Сергея Иромашвили провели три контрольных матча. 16 марта динамовцы встречались с грозненским «Тереком», которому уступили 0:2. Вторая игра прошла с «Торпедо» из Армавира 18 марта. Итог аналогичный – 0:2. В третьем матче против пятигорского «Машук-КМВ» динамовцы забили два гола (Сергей Нарылков и Андрей Марков с пенальти), однако это оказалось ничем, по сравнению с четырьмя мячами пятигорцев. После нескольких дней отдыха, проведенных дома, в понедельник динамовцы отправились на второй учебно-тренировочный сбор в Кисловодск. На этот раз барнаульцы планируют провести пять контрольных матчей с ФК «Губкин» (Губкин), «Динамо» (Ставрополь), «Спартак» (Наль- чик), «Актау» (Актау, Казахстан) и «Терек» (Грозный).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах