aif.ru counter
6

Город «обскакал» районы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АИФ-Алтай" 17/03/2010

Более тысячи чиновников разного уровня, прихватив жен, мужей, детей и друзей, вышли на финишную прямую – чтобы в жесткой спортивной схватке отстоять честь своих команд.

Так, 13 марта, традиционной лыжной гонкой под крики и звуки рожков болельщиков, аплодисменты и похлопывания по плечу коллег завершилась четырнадцатая спартакиада муниципальных служащих городской и районных администраций Барнаула.

Как всегда, спартакиада превратилась в настоящий азартный полуторамесячный (стартовала она 1 февраля) марафон. Если в год рождения она испытывала чиновников по пяти видам спорта и принимали участие в ней всего 250 человек, то сегодня она разрослась до 10 спортивных направлений, а число участников перевалило за тысячу.

В этом году служащие бились за первенство в футболе, волейболе, бильярде, шахматах, стритболе, плавании, стрельбе, теннисе, боулинге и лыжных гонках. К слову, по традиции, в соревнованиях принял участие и глава города Владимир Колганов – он стал чемпионом в бильярде.

По итогам спартакиады общекомандное первенство в седьмой раз выиграла сборная администрации города, второе место заняла команда администрации Ленинского района, третье – администрация Железнодорожного района.

– Мы довольны тем, как прошла спартакиада, принятые коррективы добавили динамики. Например, заменили дартс зрелищным и активным стритболом, сделали смешанный состав (двое мужчин и одна женщина) – и не ошиблись, всем понравилось. Думаю, на следующий год мы введем еще один-два новых вида спорта и разнообразим соревнования – подытожил председатель городского комитета по физкультуре и спорту, организатор соревнований Виктор Волынкин.

Лыжная гонка, как обычно, стала и апогеем спартакиады, и настоящим семейным праздником. Гости соревнований могли не только поболеть за своих протеже, но и помериться силой в поднятии гири, перетягивании каната, настольном теннисе и дартсе. Или просто прогуляться по пока еще зимнему снежному лесу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах