Последим соперником стал аутсайдер зоны – ангарский «Ермак-2». После жесткого «Сокола» эти встречи показались тренировочными товарищескими матчами.
Молодцы, «бразильцы»!
Ни хозяева, ни гости в борьбу не бросались. Прогулочное катание по льду – это все, на что хватило обеих команд в первом игровом дне. Скучающие болельщики, заметили сходство в форме ангарцев и бразильской сборной по футболу и начали подбадривать «южноамериканских» гостей Барнаула. Счет распечатали лишь на седьмой минуте: Биковец с передачи Ковязина отправляет шайбу в ворота Ангарска. До конца двадцатиминутки хозяева льда еще дважды огорчили соперника. Выйдя с перерыва дубль «Ермака» отыгрывает один гол. Пропущенную шайбу можно без сомнения записать в актив Антона Соколова: устав от застоя, голкипер вышел из ворот, заигрался и не успел вовремя вернуться на место.
До второго перерыва «Алтай» еще дважды увеличивает счет: постарались Усачев и Ковязин. Отдохнув, на 44-й минуте встречи Николай Столяренко отправляет шайбу под перекладину. За пять минут до финального свистка главный тренер «Алтая» дает молодому Дмитрию Шушенькову «пять минут славы» и заменяет Соколова. Дима не смог отстоять на ноль, но пропущенная под занавес игры шайба не повлияла на определение победителя. Итог 5:3 в пользу «Алтая».
В повторной встрече характер игры существенно не изменился. В первой двадцатиминутке стараниями Хлебникова, Ковязина и Зиязитдинова сообразили лишь на один гол. На который в начале второго периода гости ответили. Дважды отличилась пятерка Чернова: на четвертой и шестой минутах. В завершающем игровом отрезке Дмитрий Ковязин доводит преимущество «Алтая» до четырех шайб, при этом Максим Маланьин удачно реализует выход один на один. Третий забитый «Ермаком-2» гол главный судья Антон Молин отменяет – шайба забита высоко поднятой клюшкой. Итог встречи – 4:1 в пользу Барнаула.
Третий, он же последний игровой день в рамках Первенства России также принес «Алтаю» победу. На третьей минуте встречи Климов открывает счет голам барнаульцев. В середине периода Евгений Чернов, получив шикарный пас от Артема Зиязитдинова, переправляет шайбу в ворота Глеба Майнгарда. Оказавшись в меньшинстве «алтайцы» пропускают один гол. Наш Соколов считает, что шайба была забита высоко поднятой клюшкой. Начинает спорить с главным судьей, но арбитр неприклонен – нарушения нет. До конца периода Климов оформляет дубль.
Выйдя после 15 минут перерыва, хозяева льда вновь увеличивают преимущество – постарался Холодилин. Остальное же время игра шла в большем преимуществе на половине площадки «Ермака». Гости как могли, старались обороняться. Местами это даже удачно получалось. В третьей двадцатиминутке ачинцы пропускают последний гол. Итог 5:1. Это был последний в этом сезоне матч ХК «Алтай» в рамках Первенства России. К сожалению, наша команда так и не поднялась на заветное четвертое место, которое позволило бы принять участие в серии плей-офф и, возможно, занять достойное место на пьедестале. Однако судьба распорядилась по-другому. Радости и облегчения не было ни в глазах главного наставника Сергея Гостева, ни в глазах игроков.
Максим Симоненко, нападающий ХК «Алтай»:
– Я считаю, сезон был провальный. Задача была выйти в плей-офф, мы ее не выполнили. Будем дальше кататься до конца сезона. Состав у нас по сравнению с прошлым сезоном послабее ненамного, но другие команды усилились, а к нам никто не пришел. Лично я сезоном недоволен. В первую очередь, наверно сами виноваты – ненужные очки потеряли. На каждую игру команда настраивалась, может где-то сил не хватило, поддержки.
Теперь барнаульским хоккеистам до конца официального сезона предстоит «утешительный» турнир в Ачинске за 5-10 места.
Старт Кубка России
В понедельник СК «Коммунальщик» сыграл в Анапе свой первый матч розыгрыша Кубка России. Первый матч в этом сезоне подопечные Владимира Кобзева выиграли в «сухую» – 2:0. Повержена была анапская «Смена» – хозяин поля. Оба мяча, которые были забиты во втором тайме на 39-й и 48-й минутах, записала на свой счет Елена Бутина. Во вторник «Коммунальщик» сыграл свой второй матч против подмосковного «Вымпела».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть