aif.ru counter
9

Игрок истекал кровью, а соперника даже не наказали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АИФ-Алтай" 10/03/2010

В первом туре принимают участие шесть команд. 2 марта барнаульский «Университет» встречался с командой «СДЮШОР» из Новосибирска.

Группа «А» ускользает от «студентов»

К сожалению, дружина Ивана Воронкова по итогам поединка уступила в трех партиях – 1:3 (21:25, 22:25, 28:26, 21:25). Матч, прошедший 3 марта с северским «Янтарем», так же завершился поражением – 3:0 (25:20, 25:23, 25:16).

Четвертого марта прошла встреча с «коллегами» – местным тюменским «Нефтегазунивером». Наконец-то можно поднять первый бокал за победу, причем чистую и без проколов – 3:0 (25:23, 25:22, 25:22). Через два дня после этого матча барнаульцы встретились с нижневартовской «ДЮСШ-Самотлор», занимавшей по итогам чемпионата вторую строку турнирной таблицы в своей зоне. Поединок был как никогда тяжелый. По партиям сильнее был то Нижневартовск, то Барнаул. Но в итоговой пятой партии удача ушла на площадку нашего противника. Итог 3:2 (23:25, 25:23, 25:21, 17:25, 15:9).

Последняя игра первого полуфинального тура прошла накануне международного женского дня – 7 марта. Соперник – «ЗабГПУ-Динамо» (Чита) был повержен по итогам трех партий – 3:0 (25:18, 25:22, 25:20). Небольшой, но все же приятный подарок болельщицам.

Второй тур полуфинального этапа пройдет в Барнауле в спорткомплексе «Победа» с 22 по 28 марта.

Улетели и обещали вернуться

ФК «Динамо» опять получил от Москвы «по шее». После проведения 3 марта заседания Палаты по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков, было вынесено решение, по которому нашему футбольному клубу опять же запрещено регистрировать новых футболистов до погашения задолженностей по выполнению условий трудовых договоров. Не успели улечься страсти, связанные с Ильей Зиянгировым, новым обделенным выступил экс-тренер бело-голубых – Сергей Бондаренко, ныне являющийся наставником бийского «Динамо». Когда закончится «финансовая» «Рабыня Изаура», неизвестно. А пока «динамовцы» в составе 17 игроков и тренерского штаба 9 марта отправились на первый предсезонный учебно-тренировочный сбор в Кисловодск. Вернуться дружина Сергея Иромашвили обещала после 23 марта. Там футболистам предстоит провести четыре контрольные игры. Против кого будем «воевать» также станет известно позже.

Хоккейный подарок женщинам

В главный женский день – 8 марта в Барнауле прошел матч хоккейного клуба «Алтай» и командой красноярского «Сокола», которая в этом сезоне спутала все карты и в какой-то степени не дала возможности «алтайцам» войти в финальную четверку лучших команд.

Матч хоть прошел без особого трепета, но все равно было за что поволноваться: уже на третьей минуте в игровом моменте Алексей Лопатин сталкивается с Антоном Емелиным. В итоге наш игрок отправился в раздевалку, истекая кровью и держась за разбитый нос, а соперник даже не был наказан.

За всю игру «Алтай» не раз мог «засветиться» на взятии ворот, один только Максим Симоненко, можно сказать, «сделал» статистику по броскам по воротам. Однако счет распечатали только в начале второй двадцатиминутки: Денис Биковец после паса Дмитрия Горенко слету обыгрывает Колюжного. А за минуту с небольшим до ухода на перерыв Дмитрий Демиденко запихивает шайбу под лежащего Колюжного – 2:0. Однако на четвертой минуте после выхода на лед в третьем периоде гости сокращают разрыв. Много раз за матч Лисовец спасал ворота, за что получил свою порцию аплодисментов, но в этот раз он оказался бессилен. Больше «Сокол» не претендовал на победу. На последней минуте после взятого тайм-аута красноярцы получили преимущество: за нарушение численного состава барнаульцы остаются в меньшинстве, «Сокол» заменяет Колюжного полевым игроком – соотношение 4 на 6 не сыграло на руку гостям. Итог 2:1 в пользу «Алтая» - хоккеисты тоже подарили любимым женщинам победу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах