aif.ru counter
33

«Кристалл» «разорвал» «Алтай»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АИФ-Алтай" 17/02/2010

Барнаульская хоккейная команда «Алтай» на выезде в соседней новосибирской области встречалась с «Кристаллом» из Бердска.

Соколов – «орел»!

На том этапе бердчане уже были на первом месте турнирной таблицы. А в предыдущих играх чемпионата барнаульцы трижды уступили (3:7, 2:3 ОТ, 1:3). В первый игровой день хозяева, конечно же, не позволили нашим хоккеистам распечатать счет, как собственно и завладеть ситуацией. На третьей минуте впервые за воротами Лисовца загорается красная лампочка: Сергей Пуртов заталкивает шайбу, которая прокатилась по льду мимо опешившего голкипера и остановилась в левом углу. Через шесть минут «Кристалл», находясь в большинстве, при активной помощи Пуртова удваивает преимущество, а нападающий исполняет дубль.

Во втором периоде другой нападающий – Игорь Бухтояров также отличается дублем: на первой и шестой минутах. Почти сразу же герой предыдущего игрового отрезка – Пуртов забрасывает третью свою шайбу за встречу. После разгромного счета главный наставник барнаульцев меняет Лисовца на Антона Соколова. Игра немного выравнивается. Горенко удается отыграть одну шайбу. Но в начале завершающего периода Пуртов с передачи Гольца еще раз увеличивает счет. За минуту до конца поединка у Максима Симоненко со второго захода получается-таки обыграть Кирилла Сенаторова. На этом все. Итог – 6:2 в пользу «Кристалла».

На повторную встречу Сергей Гостев выставил в воротах Антона Соколова, которому в этот раз пришлось принимать удар. Более двух периодов игру никак кроме как равной нельзя было назвать. Первыми забивали хозяева площадки, но «алтайцы» быстро отыгрывались. Так было до счета 3:3, после которого не осталось надежд на овертайм. Итог печальный – 7:3. У «Алтая» забили: Максим Симоненко, Дмитрий Демиденко и Артем Зиязитдинов.

«Пулемет» Максим

В третьем матче наконец-то можно было немного помечтать не то что об овертайме, но и о победе. Александр Усачев на пятой минуте встречи с передач Чернова и Симоненко открывает счет. Дмитрий Маркелов, используя численное преимущество, сравнивает очки. Тройка Симоненко-Чернов-Усачев снова фиксирует взятие ворот. И снова в большинстве «Кристалл» отвечает. Так же и наш Максим использовал с умом штрафные минуты соперника. Если бы не две досадные шайбы в третьем периоде, то три очка были бы привезены с выезда. Итог 4:3.

Следующие игры «Алтай» проводит 21, 22 и 23 февраля. На своем льду он принимает хабаровский «Амур-2». Начало игр в 17.00

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах