223

Выделены деньги на Центр единоборств и базу на Гребном канале в Барнауле

Фото:

Барнаул, 29 августа – АиФ-Алтай. Администрация Алтайского края выделила деньги для начала строительства в Барнауле Центра единоборств и спортивной базы ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ им. Константина Костенко, сообщает официальный сайт региона.

Капитальные вложения, по оценкам специалистов, составят примерно по 170 млн рублей на объект, пока же выделено примерно по 10 млн рублей.

Центр спортивных единоборств появится на ул. А. Петрова, 221ж и будет состоять из спортзала на 4 татами (72х24 метра), медблока с саунами, зала для тренировок, тренажерного и конференц-зала, административно-бытовых помещений.

База на Гребном канале будет включать главный корпус ДЮСШ им Костенко, 9 дорожек с электронным хронометражем времени, места для хранения лодок и катеров, открытые площадки для мини-футбола, баскетбола и тенниса, медблок, гостиничный комплекс, буфет, тренажерные залы и административно-бытовые помещения. Для обслуживания «хозяйства» возведут водонапорную башню, котельную и гараж.

«Школ, которые могут дать возможность работать на хороших гребных каналах, всего 12 в России, в Сибири это только Барнаул и Омск», - сказал Президент Всероссийской Федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов на этапе обсуждения возможного строительства.

Открытие в Барнауле подобного спортивного объекта позволит проводить соревнования краевого и всероссийского уровня.

Финансирование строительства спортивных объектов ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». По этой программе уже построены СК «Победа» в Барнауле, бассейн «Атлантика» в Новоалтайске, СК «Аквамарин» в Камне-на-Оби и несколько полей с искусственным покрытием.

Сейчас строятся СК с бассейном в Заринске, универсальный СК в Алейске, обустраиваются футбольные поля с искусственным покрытием в Рубцовске и Алейске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах