63

За участие в чемпионате Барнаула спортсмены-водники расплатятся…собранным мусором

Барнаул, 24 апреля – АиФ-Алтай. Всех желающих «поболеть» и поучаствовать в акции «Чистые реки Алтая» приглашают 28 апреля на озеро Пионерское. 

Одним из отличительных моментов открытого Чемпионата города Барнаула по спортивному туризму на водных дистанциях «ТВТ на Барнаулке – 2013» является то, что вместо оплаты стартового взноса за участие в соревнованиях организаторы будут принимать… мусор.

Спортсмены и гости соревнования будут собирать его на берегах реки Барнаулки и в пригородной зоне отдыха в районе озера Пионерское. Полные мешки с мусором можно поменять на купоны.

Три купона равноценны стартовому взносу для спортсменов. Ну а зрители и болельщики смогут поменять купоны на футболки, кепки и сладости.

Как сообщает сайт «Амител», таким образом организаторы городского чемпионата для туристов-водников совместят соревнования с участием в экологической акции «Чистые реки Алтая».

Этот экологический проект реализует Алтайская ассоциация детского и молодежного туризма при содействии Алтайского краевого центра детско-юношеского туризма и краеведения, Федерации спортивного туризма Алтайского края.

Кроме того проект поддержан грантом губернатора Алтайского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах