74

Более 70 волонтеров из Барнаула готовятся сделать сочинскую Олимпиаду лучшей в истории Игр

Барнаул, 27 марта – АиФ-Алтай. Волонтерский центр АлтГУ «СВОЙ» отправил в Омск делегацию из 23 человек на первый этап подготовки к работе на XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских играх в Сочи, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В процессе обучения ребята должны были усвоить необходимую информацию об истории и философии Олимпийского и Паралимпийского движения, об организации и проведении игр в Сочи в 2014 году, а также рассмотреть особенности зимних олимпийских и паралимпийских видов спорта и спортивных дисциплин.

Но тренинге, который проводил Питер Яго, представитель компании EnglishFirst, официального партнера Олимпийских игр в Сочи, молодые люди общались только на английском языке.

О том, как осуществлялся отбор в группу волонтеров и чему удалось научиться в Омске, говорит студент третьего курса географического факультета АлтГу Владмимр Микитюк: «В Омск мы попали после прохождения онлайн-тестов и онлайн-собеседований.

На тренингах мы узнали много нового об Олимпийских и Паралимпийских играх, о городе Сочи и его истории, о разных видах спорта. График работы был очень плотный. Благодаря этим занятиям мы готовы провести лучшие Олимпийские игры в истории».

Обучение в Омске пройдут еще около 50 барнаульских волонтеров, после чего лучшие из них осенью 2013 года отправятся на следующий этап обучения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах