100

Турнир Григорьева по греко-римской борьбе: 43 раз на том же месте

Барнаул, 27 марта - АиФ-Алтай. Турнир, родившийся в Новоалтайске в память о новоалтайском летчике-истребителе, героически воевавшим и погибшем 8 мая 1945 года, прошел уже в 43 раз.

И место его проведения (спорткомплекс вагоностроительного завода), и время (мартовские школьные каникулы) все эти годы неизменны.

Непрерывный стаж турнира Григорьева - так попросту привыкли называть его борцы - позволяет ему быть «старейшими» юношескими соревнованиями страны.

В этом году в турнире приняли участие 170 борцов 1997 - 1998 г.р., все – перворазрядники или кандидаты в мастера спорта. Команды прибыли из Казахстана, Татарстана, Башкортостана, Хакасии, республики Алтай; Кемеровской, Новосибирской, Томской, Омской областей. Самой многочисленной, естественно, была команда Алтайского края.

На счету ее спортсменов наибольшее число медалей - восемь. Новоалтайцы Иван Степкин и Михаил Погорелов стали «золотыми» (весовые категории 58 и 120 кг соответственно).

У Романа Кругова (Новоалтайск, 54 кг), Алексея Пищика (Барнаул, 63), Никиты Лузанова (Барнаул, 76) –серебряные медали. Илья Ерыгин (Барнаул, 58), Орфан Гарунов(Новоалтайск, 76), Константина Капурина (Барнаул, 100 кг) «отбороли» третьи призовые места.

В неофициальном командном зачете на втором месте - с пятью медалями - спортсмены из Новокузнецка. По три медали положили в копилку новосибирцы и борцы из города Ленинск-Кузнецкий.

Интересная деталь: две медали «поехали» в одну семью в город Семей республики Казахстан. Золотую (в весе 54 кг) «взял» Ернар Фидахметов, а его брат Ернур завоевал «бронзу» в категории до 50 кг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах