aif.ru counter
16

Парапланеристка из Барнаула смогла победить мужчин на открытом чемпионате Колумбии

Фото: altaisport.ru

Барнаул, 16 января – АиФ-Алтай. Парапланеристка из Барнаула Дарья Краснова, которая в 2011 году вошла в тройку лидеров мирового рейтинга среди женщин, на соревнованиях в Колумбии смогла обойти и мужчин, сообщает «Алтайский спорт».

фото: altaisport.ru

Дарье удалось занять первое место среди мужчин и женщин, летавших на парапланах «спорт-класса». Кроме того, Дарья стала победительницей в общем зачете среди женщин.

Открытый чемпионат Колумбии проходил в течение недели и собрал 134 участника из Канады, Германии, Аргентины, Франции, Бразилии, Норвегии, Израиля, Швеции и других стран.

«Соревнования были очень сложные: организаторы «ставили» нам довольно длинные дистанции. Приходилось летать каждый день по пять часов! Было разыграно семь упражнений, хотя обычно их предлагается не больше шести.

Первые три дня меня опережала спортсменка из Германии. Она довольно опытная пилотесса, к тому же у немки было преимущество в классе крыла, на котором она летает, но уже на четвёртый день я вырвалась вперёд и смогла удержать лидирующую позицию в абсолютном зачёте у женщин!

Кроме того, мне удалось занять первое место среди мужчин и женщин, летавших на парапланах «спорт-класса». Усилий было потрачено много – чувствую сейчас большую усталость», - рассказала Дарья Краснова «Российской газете» после окончания состязаний.

В июне 2011 года, спустя всего два года после начала выступлений в составе сборной, Дарья победила на этапе Кубка мира и вошла в тройку лидеров мирового рейтинга среди женщин.

В этом же месяце она заняла первое место среди женщин и второе в общем зачёте на открытом чемпионате России по парапланерному спорту.

В феврале 2012 года Краснова заняла третье место в «сериал классе», в котором участвовали и мужчины, и женщины. Здесь же она стала победительницей среди женщин.

А в ноябре 2012 года в финале открытого Кубка России по парапланерному спорту Краснова показала лучший результат среди женщин и стала третьей в споре с мужчинами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах