aif.ru counter
478

Алтайская пловчиха с синдромом Дауна выиграла в Пуэрто-Рико три медали

Фото: altaisport.ru

Барнаул, 19 сентября – АиФ-Алтай. Алтайская спортсменка Мария Ланговая победила на международных соревнованиях по плаванию, сообщает «Алтайский спорт».

15-летняя девушка, которая родилась с синдромом Дауна, делает большие успехи в плавании. В прошлом году она заняла первое место на Всемирной специальной Олимпиаде в Афинах.

На соревнования по плаванию Special Olympic в Пуэрто-Рико Мария отправилась вместе со своим тренером Сергеем Толкачёвым.

Девушка блестяще проплыла квалификационную дистанцию и в результате попала в более старшую возрастную категорию, в которой соревнуются пловцы 16-22 лет.

Однако разница в возрасте не стала препятствием на пути к победе. Маша финишировала второй в заплыве вольным стилем. В тот же день Ланговая помогла своей сборной завоевать серебряную медаль в эстафете.

17 сентября, выступая в третий раз, Мария показала лучшее время в плавании на спине и выиграла золото.

Радости мамы девочки не было предела:

– Когда мы созвонились, и я услышала от Сергея, что медаль золотая, то начала прыгать до потолка и кричать! – говорит Машина мама Ольга Ланговая. – У меня улыбка весь день не сходит с лица, мы безумно рады за Машу, мы верили, что она победит. Многие люди пишут поздравления, радуются вместе с нами успеху Маши. Огромное спасибо всем за поддержку!

Во многом победа Марии – заслуга мамы девочки, которая, имея двоих здоровых детей, не отказалась от больного ребенка и нашла тренера для девочки, хотя ей долго отказывали: «мы такую не возьмем».

Сама Ольга Ланговая убеждена, что у ее дочери природный дар. В одном из интервью она сказала, что первый тренер был удивлен способностями девочки, воскликнув: «Я такое впервые вижу! У нее действительно прямо какой-то дар свыше».

По словам мамы спортсменки, в 2013 году российский этап соревнований Special Olympic планируют провести в Барнауле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах