aif.ru counter
54

Алтайские сноубордисты стали победителями финального этапа Кубка России

Фото: крайспортуправления

 

Соревнования проходили в Красноярске на трассах фанпарка «Бобровый» лог». Более 100 сильнейших спортсменов России состязались в параллельных дисциплинах и сноуборд-кроссе.

Первым из алтайских сноубордистов отличился Андрей Соболев – лидер сборной России по итогам общего зачёта Кубка мира этого сезона. Он выиграл параллельный слалом, в финале опередив товарища по сборной Дмитрия Базанова с Камчатки.

Ещё двое представителей Алтайского края вошли в пятёрку лучших: Андрей Пепеляев стал четвёртым, Алексей Живаев – пятым. В этой же дисциплине у девушек четвёртое место заняла Светлана Барбачакова.

В параллельном слаломе-гиганте победу вновь праздновал спортсмен из Алтайского края. На этот раз на верхнюю ступень пьедестала поднялся Алексей Живаев. В решающей гонке он обогнал Олега Белоусова из Москвы.

Вновь четвёртое место занял Алексей Пепеляев, уступивший в заезде за бронзу всё тому же Дмитрию Базанову.

У Андрея Соболева прохождение дистанции на этот раз не задалось, и он не смог преодолеть квалификацию.

Среди женщин из алтайских спортсменок лучший результат показала Ольга Кель, у неё четвёртая позиция в итоговом протоколе.

В дисциплине сноуборд-кросс единственная представительница края Александра Куваева заняла пятое место.

Кубковые соревнования завершены, но спортсмены не покидают Красноярск. С 3 по 7 апреля на трассах «Бобрового Лога» пройдут старты чемпионата России в параллельных дисциплинах и сноуборд-кроссе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах