aif.ru counter
48

Новоалтайский турнир Григорьева готовится к взятию 42-й высоты

Фото: russianlook.com

Этот ежегодный турнир, который в городе и борцовском мире называют просто «Приз Грирьева», вполне можно назвать уникальным явлением. В этом году он состоится уже в 42 раз, в спорткомплексе вагоностроителей, в дни весенних школьных каникул - и с момента основания турнир ни разу не менял, ни «места прописки», ни календаря.

И всегда он был праздником как для спортсменов, так и для горожан.

Для участия в турнире уже – и традиционно – заявились команды Кемеровской, Новосибирской, Омской областей, Республики Алтай. В числе его почетных гостей – и это тоже традиция - будет немало титулованных борцов, мастеров спорта международного класса.

При всей традиционности на нынешнем Призе Григорьева ожидаются новшества, - сообщает пресс-служба администрации Новоалтайска. Определенно «подкорректирован» возраст участников соревнований, которые имеют статус отборочных: на ковры выйдут борцы 1997-99 гг. рождения.  Новые штрихи появятся в церемонии открытия, и организаторы планируют прямую трансляцию турнира в сети Интернет.

Наша справка:

Иван Григорьев – Герой Советского Союза.  В апреле 1943 г. после окончания барнаульского летного училища получил назначение в действующую армию. За время войны совершил более 150 боевых вылетов, лично уничтожил 14 танков, 12 самоходных орудий, 48 автомашин, пять складов с боеприпасами и горючим, свыше 700 солдат и офицеров. 8 мая 1945 г. самолет Григорьева был сбит близ г. Ченстохова (Польша).

В Новоалтайске именем Григорьева названа улица, на которой рядом с домом, где жила семья Григорьевых, где установлен обелиск. Возложение гирлянды к памятнику – обязательный атрибут церемонии открытия турнира памяти героя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах