aif.ru counter
100

Алтайские спортсмены стали чемпионами Сибири и Дальнего Востока по армспорту

Фото: из архива АиФ-Алтай

Как сообщает Крайспортуправление, совмещенный чемпионат Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по армспорту проходил в Омске. В нем приняли участие более ста сильнейших спортсменов региона.

Сначала победу команде Алтайского края принесла Наталья Крузмягина в категории «Женщины до 55 кг». Надо отметить, что спортсменка, которую тренирует Павел Буков, уже пятый раз выигрывает титул чемпионки Сибири и Дальнего Востока.

В категории «Мужчины до 70 кг» второе место занял дебютант соревнований такого уровня, 18-летний барнаулец Александр Бородин (тоже «воспитанник» Павла Букова).

Лучшим в категории «Мужчины до 85 кг» стал Иван Карпенко из Барнаула (он тренируется самостоятельно). «Даже техническое поражение на правой руке, вынесенное спортсмену красноярскими судьями, не помешало ему победить. В финале Карпенко два раза уверенно выиграл у своего соперника из Омска», - отметили в Крайспортуправлении.

В категории «Мужчины до 90 кг» «золото» взял рубцовчанин Сергей Степашкин. «В финале ему противостоял вице-чемпион мира среди юниоров Максим Фомин из Новосибирска. Несмотря на поражение на правой руке, уверенная победа на левой руке вывела Сергея Степашкина на общее первое место в категории», - рассказывает подробности источник. К слову, Степашкин также является директором рубцовского спортивного клуба.

В категории «Мужчины свыше 110 кг» «серебро» завоевал абсолютный чемпион Алтайского края Алексей Толстов. «Он уступил в финале левую руку своему давнему сопернику Артему Гусеву из Красноярска, но правая рука осталась за Толстовым. В итоге алтайский армрестлер как спортсмен с более высоким стартовым весом оказался вторым», - говорят в Крайспортуправлении.

В командном первенстве сборная Алтайского края заняла четвертое место, уступив 11 очков более многочисленной команде Новосибирской области. Тренер и капитан сборной Алтайского края Павел Буков – многократный чемпион Сибири и Дальнего Востока, создатель клуба армрестлинга «Армада» – был награжден золотыми медалями «Тренер чемпионов».

Сейчас алтайские спортсмены готовятся к чемпионату России по армспорту. Он пройдет 8-11 марта в Москве.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах