65

Алтайский спортсмен Олег Золотарёв стал серебряным призёром чемпионата мира по зимнему плаванию

Фото: Управления Алтайского края по физической культуре и спорту

«АиФ» уже сообщал о победе на этих соревнованиях в Юрмале жительницы Барнаула Марины Исаевой. Она выиграла заплыв на 450 метров среди женщин.

Барнаулец Олег Золотарёв, начальник отдела регионального филиала Россельхозбанка, на этой же дистанции занял второе место среди мужчин, преодолев 450 метров водной глади температурой + 0,5 градуса за 7 минут 45,95 секунды, сообщает Управление Алтайского края по физической культуре и спорту.

Кроме заплыва вольным стилем на марафонской дистанции, Олег Витальевич соревновался в плавании брассом на 25-метровке и вольным стилем на дистанции 50 метров. Но на двух последних в призёры пробиться не смог. Как признаётся сам спортсмен, для него, чем длиннее дистанция, тем лучше. Два года назад он при температуре воды +8-14 градусов проплыл 13,5 км по Телецкому озеру.

Нынешний, восьмой по счёту, чемпионат мира по зимнему плаванию собрал более 1000 участников из 26 государств. В Юрмалу приезжали и представители южных стран.

К примеру, в заплывах участвовал посланец Индии.

Россия впервые выиграла командный зачёт чемпионата мира, опередив традиционно сильных эстонцев и финнов. В общей сложности наша многочисленная делегация (около 200 участников) завоевала 86 медалей: 31 золотую, 28 серебряных и 27 бронзовых. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах