aif.ru counter
27

Александр Раченков: «Команда начинает готовиться к Кубку»

Не смотря на поздний час (занятия начались в 20-00) баскетболисты провели тренировку в хорошем расположении духа - все время шутили, смеялись. Их то и дело тянуло к любимым мячам. Дольше всех из зала не могли «выгнать» Дмитрия Злобина и Артура Ускова.

Они вышли последними, допоздна отрабатывая штрафные броски. А между тем после окончания занятия главный тренер «АлтайБаскета» Александр Раченков пообщался с корреспондентом «АиФ-Алтай»:

- Задачи, поставленные на сборах в Павловске, выполнили?

- Ту программу, которую запланировали, мы ее выполнили, правда, в конце нам помешал дождь, приехали немного раньше. Поработали и над выносливостью и над силовой подготовкой. Единственное - поиграть там не получилось, потому что площадки не соответствуют требованиям.

- Последний новичок команды – Артур Усков. Довольны увиденным воочию?

- Он тренируется с командой уже две недели. Мы до этого были с ним знакомы. Он играл в «Динамо», был в «Химках», чемпион Европы среди юниоров. Ему 20 лет, а он уже опытный и в отличие от Бейгельзимера – игрок командный, с хорошей передачей, дальним броском. А вообще в настоящее время состав полностью укомплектован, точечно мы усилились.

- Сегодня на тренировке присутствуют не все игроки…

- Да, на тренировке нет ветеранов, они приедут только завтра. Дали им возможность немного отдохнуть подольше. Как только вернутся, начнем подготовку к Кубку, который стартует 7 сентября в Тобольске.

- По какой программе сейчас команда будет готовиться к сезону?

- Мы не будем форсировать события, больше отдадим сил на физическую подготовку, будем отрабатывать схемы и в защите, и в нападении. Будем делать упор на броски, на комбинационное и командное взаимодействие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах