aif.ru counter
27

Barnaul on tour: «Томь»-«Локомотив» или как посидеть на нарах…

До матча целый день, так что наша группа незамедлительно отправляется на осмотр местных достопримечательностей. Но, как оказалось, за несколько часов просто невозможно запечатлеть все памятники, музеи, скверы… 

Нам удалось рассмотреть в деталях деревянный «Рубль», прогуляться по тенистому Пивному бульвару, помыть ноги в реке Томь и, конечно же, посетить Мемориальный музей «Следственной тюрьмы НКВД» - пожалуй, одно из немногих мест, которое у всех оставило неизгладимое впечатление.

Несмотря на обязательную предварительную запись на посещение музея, руководство с радостью приняло иногородних гостей. Здесь так принято – рады всем. Отсюда и сотни благодарственных записей в книге посетителей на всевозможных языках мира. В музее экскурсантам предлагается самим изучить некоторые документы, посмотреть на камеры заключенных, а также непременно посидеть на нарах…

Но вечер очень быстро наступил и команда отчаянных болельщиков отправилась на местный стадион «Труд» на долгожданный матч, собственно, ради которого и приехала. Перед ним, мы совершенно неожиданно встретили еще одного нашего земляка – футболиста, депутата, общественного деятеля и просто замечательного человека Алексея Смертина, который сильно удивился, узнав, откуда мы приехали.

Комментатору НТВ+  - Тимуру Журавелю, также не удалось пройти незамеченным. Коллективное фото на память и компания перемещается на свою гостевую трибуну. 90 минут захватывающего футбола и тяжелейшие 2:2 в итоге. 

После игры наши журналисты отправились на пресс-конференцию главных тренеров команд, а остальные болельщики за забор.

К сожалению, лишь немногим счастливчикам удалось пообщаться и сфотографироваться с любимыми футболистами столичной команды. Тем не менее, само путешествие, матч и в целом прием томичей, которые оказались очень доброжелательными, приветливыми и гостеприимными, оставил лишь положительные эмоции в душе барнаульских болельщиков. Мы обязательно еще раз вернемся в этот замечательный город!

Наша группа выражает огромную благодарность в приеме и создании данного материала Василию Антоновичу Ханевичу директору Мемориального музея «Следственной тюрьмы НКВД» и пресс-службе футбольного клуба «Томь», в лице Олега Алексеевича Игрушкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах