aif.ru counter
50

На вознаграждение алтайских спортсменов губернатор направил почти 2,4 млн рублей

В прошлом году из краевого бюджета на эти цели было направлено около 5 млн. рублей в рамках краевой программы развития спорта.

Денежного вознаграждения удостоены Владимир Андрющенко, заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике за победы на чемпионате мира среди инваспортсменов в Новой Зеландии. Первые места на Всемирных играх международной спортивной федерации слепых в Турции заняли Софья Ромашевская и Артем Логинов - мастера спорта России по легкой атлетике; Сергей Михалев, мастер спорта России международного класса по пауэрлифтингу.

В числе награжденных – Татьяна Ильюченко, заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам, отличившаяся на чемпионате мира по биатлону и лыжным гонкам в г. Ханты-Мансийск, Сергей Каменский, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, занявший призовые места на чемпионате мира во Франции.

ознаграждение также получат Сергей Желтов, мастер спорта России по полиатлону, победитель чемпионата Европы по зимнему троеборью, и Елена Серохвостова, мастер спорта России по лыжным гонкам, серебряный призёр юниорского чемпионата мира в эстафетной гонке в Эстонии.

Не остались без внимания тренеры, достойно подготовившие спортсменов к участию в международных мероприятиях: Владимир Замятин, Сергей Мануйлов, Валерий Кошкин, Александр Смирнов, Игорь Каменский, Павел Готовчиков и Сергей Зорин, сообщили в крайспортуправлении.

Справка: Единовременное денежное вознаграждение выплачивается за счет средств краевого бюджета за первое, второе, третье, с четвертого по шестое места, занятые на Олимпийских играх. Также поощрения удостаиваются спортсмены и тренеры за первое, второе, третье места на Первенстве мира, Чемпионате Европы и Чемпионате мира.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах