aif.ru counter
93

В Барнауле прошел II Всероссийский турнир по контактному каратэ

Организаторами данного турнира выступили: Федерация спортивного контактного каратэ России, Управление Алтайского края по физической культуре и спорту, Федерация стилевого каратэ Алтайского края, Алтайский краевой совет «Динамо», Региональное управление ФСКН России по Алтайскому краю.

К сожалению, в связи с переносом сроков чемпионата и первенства России с апреля на май, в Барнаул не смогли приехать лидеры сборных команд, т.к. многие спортсмены, недавно вернувшиеся с главного турнира страны, не имели времени для полного восстановления.

Однако, одной из целей соревнований был отбор резерва сборных команд федеральных округов и кандидатов в состав сборной России.

Юные каратисты сражались в 4 дисциплинах: два личных (кумитэ и ката) и два командных (командное кумитэ и ката-бункай).

В общекомандном зачете: 1 место заняла команда Кемеровской области, 2 место - Алтайский край и 3 место - команда Республики Хакасия.

Как отмечают судьи, данный результат вполне закономерен т.к. на прошедших чемпионате и первенстве России в юниорской и взрослой категории, в более половине финалов встретились спортсмены из Сибирского федерального округа.

Победителями среди алтайских спортсменов стали: в разделе «ката» - Игорь Зевалев - серебряный и бронзовый призер Первенства России 2011 (Новоалтайск, тренер Сергей Кондаков), «кумитэ»: 16-17 лет до 73 кг. - Роберт Утков (Барнаул, тренер Вадим Томас), 16-17 лет до 63 кг - Эрнест Арсенян – серебряный призер первенства России 2011 (Бийск, тренер Роман Селеверстов ), мужчины до 65 кг - Никита Савин – серебряный призер чемпионата России 2011 (Барнаул, тренер: Александр Суховерхов), Александр Карчагин (Барнаул, тренер: Александр Суховерхов).

Особенно стоит выделить выступление Максима Куропаткина (Барнаул, тренер Александр Суховерхов). Максим выиграл первенство России прошедший в Ногинске в категории 12-13 лет до 48 кг и буквально накануне Всероссийского турнира ему исполнилось 14 лет.

Он дебютировал в новой возрастной категории. Два предварительных боя Куропаткин завершил досрочно, а в финале поборол победителя первенства России 2011 этой возрастной и весовой категории из Хакасии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах