Это уже не первые подобные соревнования за эту долгую зиму. Синоптики существенного потепления пока не прогнозируют, а это значит – ни раз еще пройдут на Алтае и в близлежащих регионах пройдут подобные старты.
В этот раз организация легла на плечи администрации Павловского района, а также на местный СТК «Патриот» и судейскую бригаду клуба автомототуристов «Горизонт» из Барнаула. На старт вышли 40 человек, многие из которых еще не достигли призывных годов.
Все участники были разбиты на три зачетных группы – в зависимости от мощности двигателя мотоцикла и возраста участника. Трасса пролегла по льду небольшого водоема, длиной всего около километра. Участники должны были пройти как можно больше кругов за контрольное время. Всего на старты было затрачено три часа. Этого оказалось достаточным, чтобы выявить победителей.
Среди юных спортсменов на маломощной технике равных не было дуэту из Павловска – Денис Мелихов и Сергей Прудников, выступающих на «Лифане». Они выиграли оба заезда и по достоинству завоевали чемпионский титул. Обладателями «серебра» и «бронзы» стали экипажи из мотоклуба «Триал» с. Топчихи: Артем Сорочинский – Иван Шумских и Евгений Петренко – Евгений Зайцев из Новосибирска.
Отметим, что оба старта давались по-разному: в первый раз с подбегом мотоциклиста, второй – с подбегом лыжника. У юниоров, выступающих на технике до 350 куб см, во всех заездах победу праздновал экипаж клуба «Горизонт»: Александр Чернега – Даниил Воробьев. В «Народном» классе не было ограничений ни по возрасту, ни по мощности двигателя. Как бы того ни хотели соперники – первое место вновь заняла команда Чернега – Воробьев.
Опытные ребята из Новосибирска – Александр Колесниченко и Антон Ткаченко на «Ямахе» ничего не смогли противопоставить натиску молодых. Третье место досталась экипажу из клуба «Барс» (Барнаул) – Николаю Кулешову и Артему Мельникову.
Анна Семина, спортивный обозреватель «АиФ-Алтай»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть