aif.ru counter
16

"Алтай" обыграл "Приморье"

Первые два периода команды не показывали ровным счетом ничего, за что можно было бы похвалить. Да и ругать-то особо не приходилось: вроде играют, вроде стараются, а результата нет - это минус. Раскачались лишь в третьей партии. На шестой минуте Орлов поражает ворота "Приморья".

Несколько секунд спустя Симоненко удваивает преимущество и тут же получает удар клюшкой. Самостоятельно Максим не может подняться и покинуть лед, коллеги по команде и врач помогают игроку добраться до скамейки. Хорошо то, что хорошо заканчивается - нападающий пострадал не так сильно, как это сначала показалось - в ближайшей смене он вернулся на площадку вместе со своей пятеркой. Однако сотрясение мозга все же исключать не стали.

По завершении 15-ти минут гости поражают ворота Власова. За две последние игровые минуты команды обмениваются голами. "Алтаю" до финальной сирены удается сохранить преимущество. 3:1 - победа барнаульцев.

Евгений Чернов, главный тренер команды "Алтай":

- В первой игре было очень плохое начало. Мы знаем, что команда "Приморье" мобильная, сбалансированная, все четыре звена. Очень плохо начали. На первых минутах матча нельзя получать буллит в свои ворота. Где-то ребята перегорели, потому что болельщики пришли, руководство клуба, вице-президент ФХР. Мы проиграли в скоростях и грубые ошибки в обороне наших защитников привели к такому результату. Во второй игре в обороне играли строже и добавили в движении. Я очень рад и благодарен ребятам, что они в третьем периоде сумели добавить".

- Появление Афонина после долгого перерыва было вынужденным?

- Конечно. В первой игре Холодилин был удален до конца матча, вторую игру он пропускал, а у нас в запасе почти никого нет. Некому было играть. Хотя, Афонину еще рано было играть, мы рисковали, он еще до конца не восстановился, катается всего неделю после двух месяцев простоя, но он оправдал наши ожидания, молодец.

- Александр Власов понемногу становится основным вратарем?

- На данный момент да, пока он основной. Посмотрим на выезде, как сыграет еще Соколов, дадим ему шанс. По последним играм в Бердске он не помог команде, а вратарь должен помогать.

Анна Семина, спортивный обозреватель «АиФ-Алтай»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах