aif.ru counter
51

Барнаульский спортсмен Дмитрий Сухотский вошел в 10-ку лучших профессиональных боксеров мира

Дмитрий Сухотский и его тренер Валерий Беспалов привезли победу из Санкт-Петербурга, где наш спортсмен провел очередной бой по боксу среди профессионалов за звание интерконтинентального чемпиона по версии всемирной боксерской организации и чемпиона Европы по версии европейской боксерской ассоциации в полутяжелой весовой категории 79.4 кг.

Его соперником был известный польский профессионал Алекс Куземский. Дмитрий одержал победу над ним в 6 раунде техническим нокаутом.

- Перед началом поединка Дмитрий испытал огромное психологическое и эмоциональное напряжение. Обсуждения и прогнозы в прессе, явно не в пользу Сухотского, огромный зал, полностью заполненный зрителями, среди которых мало кто верил в победу неизвестного сибиряка, - приводит слова Валерия Беспалова Крайспортуправление. - В первом раунде Дмитрий пропустил удар и упал. Судья зафиксировал нокдаун, и начал отсчет. Дима просто перегорел, нагрузка эмоциональная и психологическая были высокими. Затем Дмитрий как бы встряхнулся, собрался, перестроился, и далее наращивал мощь в каждом раунде.

В 6 раунде Куземский уже не отвечал на удары. Рефери остановил бой, присудив победу Сухотскому.

- После поединка испанский судья признался, что если бы рефери не остановил бой, то я бы сам выкинул полотенце. Бой превратился в избиение Куземского, - рассказал тренер.

- Братья Кличко были очень удивлены, как после нокдауна боксер сумел собраться, - сообщает Управление.

Сухотский завоевал вакантный пояс WBO Intercontinental. А еще эта победа позволила ему войти в десятку лучших профессиональных боксеров мира, и теперь он может оспаривать титулы чемпиона мира сразу в нескольких версиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах