Спортсмены боролись за право стать обладателем кубка заслуженного мастера спорта Константина Костенко. Соревнования прошли в рамках празднования юбилея Победы. В первый день спортсмены соревновались в гребле на байдарках, во второй день их ждали соревнования на лодках-драконах, сообщает крайспортуправление.
«Сегодня к нам приехали только представители Омска. Мы направили приглашения и заявки в Киргизию и Казахстан, но из-за проблем с финансированием спортсмены не смогли приехать. Однако у них появился интерес к нашим соревнованиям, это очень важно. Думаю, на следующий год гребцы из других регионов обязательно приедут», - рассказывает директор СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ имени К. Костенко Татьяна Костенко.
Стоит отметить, что сейчас алтайские гребцы активно готовятся к зональным соревнованиям (Сибирь – Дальний Восток – Урал), чтобы получить право участвовать в Первенстве России. На зональные соревнования гребцы уезжают уже 16 июля. Команда в составе 21 человека будет защищать честь Алтайского края.
Справка
Константин Петрович Костенко – двукратный чемпион мира (1970 г. - в Дании, 1971 г. - в Югославии), призер Чемпионата Мира в 1974 г., неоднократный чемпион Европы, СССР, восьмикратный чемпион мира среди ветеранов (1994-1995 гг., Австралия). Умер в феврале 2004 г.
Краевое государственное учреждение дополнительного образование «Детско-юношеская спортивная школа по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко» было создано 1 января 2008 года. До того времени гребцы тренировались под эгидой краевой общественной организации детско-юношеского клуба по физической подготовке «Водно-спортивный клуб», создателем которой был Константин Костенко.
Воспитанники «новой» школы уже не раз становились победителями и призерами различных всероссийских соревнований. В настоящее время в ней занимаются свыше 120 учащихся, 86 из которых имеют массовые разряды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть