22

У бийских футболистов появится искусственное поле

О включении объекта в федеральный перечень сообщил Министр спорта туризма и молодежной политики РФ в письме, адресованном Губернатору края.

Виталий Мутко проинформировал Александра Карлина о том, что в Министерстве рассмотрена заявка Алтайского края на участие в реализации Подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 - 2015 годы» федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы».

В 2010 году рамках данной программы планируется оснастить искусственным травяным покрытием футбольное поле муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей ДЮСШ № 2 г. Бийска. Данный объект включен в утвержденный перечень специализированных детско-юношеских спортивных школ по футболу и детско-юношеских спортивных школ, имеющих отделение футбола, для которого поставка покрытия с искусственной травой для футбольного поля будет осуществлена за счет средств федерального бюджета.

В настоящее время в Министерстве спорта туризма и молодежной политики РФ готовятся документы для проведения конкурса среди специализированных предприятий на поставку искусственных футбольных полей в 38 регионов России. Ориентировочная стоимость одного поля с искусственным травяным покрытием с учетом доставки и монтажа составит 8,5-9 млн. рублей. До 17 апреля будет назначено ответственное лицо от Алтайского края для работы в конкурсной комиссии Министерства спорта туризма и молодежной политики РФ. Весной текущего года состоятся торги на поставку искусственного футбольного покрытия и комплектующих материалов (180 тонн кварцевого песка и 100 тонн резинового гранулята).

В письме на имя Александра Карлина Виталий Мутко попросил принять необходимые меры для обеспечения строительной готовности футбольного поля для укладки искусственного покрытия. Как сообщили в управлении Алтайского края по физической культуре и спорту, в настоящее время готовится проектно-сметная документация на реконструкцию муниципального стадиона «Строитель» г. Бийска. В краевом бюджете на финансирование данного проекта предусмотрено порядка 9 млн. рублей. Еще 9 млн. планируется выделить из муниципального бюджета г. Бийска, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах