20

На Алтае прошел чемпионат по зимнему плаванию

Он был посвящен памяти земляков, участников локальных войн, военных конфликтов и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Тридцатиградусный мороз и нулевая температура воды не смутила пловцов из Барнаула, Камня-на-Оби, Бийска, Тальменки и других городов и районов края, а также Новосибирска. Более того, в этот раз судьями было зафиксировано рекордное общее количество участников - 69 человек. Возраст самого старшего из них, барнаульца Анатолия Кукота - 71 год!

Как сообщили в краевом управлении по физической культуре и спорту, спортсмены соревновались в командной эстафете (4 х 27 м), скоростном плаваним (27 м, 54 м - женщины и 54м,108 м - мужчины) и марафонском заплыве на дальность и длительность пребывания в воде.

В результате упорной борьбы в командном зачете чемпионом стала команда Алтайского края «Белые медведи». «Серебро» и «бронзу» завоевали пловцы из Новосибирской области и Бийска. Абсолютной чемпионкой среди женщин признана Нина Свешникова из Барнаула, сильнейший среди мужчин - Виталий Панасюк из Новосибирска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах