Примерное время чтения: 2 минуты
337

Два физкультурных комплекса построят на Алтае по инициативе ЕР

Барнаул, 22 января - АиФ-Алтай.

В 2021 году в Павловском и Тальменском районах Алтайского края появятся физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа (ФОКОТ). На это выделят дополнительные средства из федерального бюджета. 

 «Создадут 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе новых спортплощадок, футбольных полей и ледовых арен, как в городах, так и в сельской местности», - сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

По его словам, все объекты оснастят современными гимнастическими снарядами, инвентарём, силовыми тренажёрами, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Алтайскому краю выделят 50 млн рублей на два объекта ФОКОТ. Реготделение партии «Единая Россия» совместно с Минспорта края определили два муниципалитета.

«Это - Павловский (село Павловск) и Тальменский (р.п. Тальменка) районы края, - рассказала депутат Госдумы, член комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова. - Дополнительные средства из федерального бюджета на эти цели выделены по инициативе партии «Единая Россия». 

Координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина напомнила, что именно партия настояла на том, чтобы ФОКОТ строили, в том числе, в малочисленных селах. 

«В свою очередь, наш партпроект «Детский спорт» обеспечит контроль над тем, чтобы все они были построены в срок», - заявила Ирина Роднина.

Напомним, в ходе совместной работы с Правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы парламентарии «Единой России» добились двукратного увеличения средств на строительство ФОКОТов в сравнении с 2020 годом – с одного до двух миллиардов рублей. 

По инициативе «ЕР» на 150 миллионов рублей увеличат расходы на ремонт почти тысячи спортзалов в сельских школах. В Алтайском крае в 2021 году запланировано строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Барнауле, строительство катка и укладка футбольного поля в Бийске, установка 16 малых спортплощадок в селах, а также капремонт восьми школьных спортзалов и оснащение инвентарем десяти школьных спортклубов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах