150

Дотянулись до лидерства. Барнаульские волейболисты обыграли «Ярославича»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ-Алтай" 16/11/2016
Пока настроиться на стиль игры алтайских волейболистов получается не у всех соперников.
Пока настроиться на стиль игры алтайских волейболистов получается не у всех соперников. © / Виктор Крутов / АиФ

Верхняя половина турнирной таблицы хоть и идёт плотничком, да и наши «студенты» давно уже обосновались в тройке сильнейших или рядом с ней, но с долей вероятности можно утверждать, что истинные лидеры пока недооценивают своего соперника, плюс сказывается уверенность в себе, упорство, настрой и некая доля везения. В совокупности это даёт неплохой результат. К примеру, как в Ярославле.

В первом матче «Университет» поначалу отставал, но довольно быстро смог догнать «Ярославича», а затем по очкам шёл впритык. Причём зачастую барнаульцы зарабатывали баллы даже не столько мастерством, сколько благодаря ошибкам соперника. И уж совсем для хозяев паркета было неожиданностью, когда они уступили стартовую партию 23:25. на этом обескураживающее начало не закончилось. Второй игровой отрезок также записали на свой счёт подопечные Ивана Воронкова – 24:26.

Перелом наступил в третьей партии, а продолжилось падение барнаульцев и в четвёртой. Увы, их «студенты» проиграли. Зато на тай-брейке собрались и вырвали очки – 16:14! Общий итог встречи 3:2 в нашу пользу.

Повторная встреча растянулась также на пять сетов. Причём побеждали то одни, то другие. Разница оказалась лишь в том, что в этот раз на последнем этапе сказался опыт соперника – «Ярославич» победил 15:9. Общий итог матча 3:2 в его пользу.

Иван ВОРОНКОВ, главный тренер ВК «Университет»:

– Мы знали, что в Ярославле легко не будет – команда здесь сбалансированная, многие волейболисты имеют опыт игры в Суперлиге (я уже не говорю о либеро, который побеждал на Олимпийских играх). Так и получилось – оба дня были ознаменованы упорной и нервной борьбой.

– Чем вы объясняете ту лёгкость, с которой «Университет» взял две первые партии стартовой игры тура?

– Наверное, пока не все соперники на нас должным образом настраиваются. Может быть, ещё не понимают, как против «Университета» играть – всё-таки мы новички Высшей лиги «А». Что же касается наших собственных аргументов, то нам не пришлось сыгрываться перед началом сезона – «Университет» практически сохранил контуры состава, который играл в Высшей лиге «Б». Мы усилились только тремя игроками – все остальные либо всегда играли в Барнауле, либо начинали здесь свою карьеру.

Кстати, после победы в первом матче над «Ярославичем» барнаульцы на некоторое время поднялись на высшую ступень турнирной таблицы, но, увы, после поражения опустились на вторую.

Следующие игры «Университет» проведёт в Барнауле 19 и 20 ноября. Наша команда примет ВК «Прикамье» (Пермь).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах