108

Дорвались до сборной. Алтайский футболист сыграет на Кубке Конфедераций

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ-Алтай" 14/06/2017
Ерохин и его болельщики надеются, что футболист выйдет на поле в официальном матче национальной команды уже 17 июня.
Ерохин и его болельщики надеются, что футболист выйдет на поле в официальном матче национальной команды уже 17 июня. © / www.fc-ural.ru

В поход за Кубком

На минувшей неделе тренерский штаб сборной России назвал имена футболистов, которые вошли в окончательный состав национальной команды и поборются с соперниками на Кубке конфедераций. Среди всех прочих – Александр Ерохин – барнаульский спортсмен, полузащитник «Ростова». На момент включения он уже провёл за сборную семь матчей. Всего же в списке 23 футболиста: три вратаря, шесть защитников, десять полузащитников и четыре нападающих. На предстоящем турнире Ерохин сыграет под 21-м номером.

Это было раньше, а спустя пару дней Александр вновь вышел на поле в майке национальной команды. 9 июня в Москве состоялся товарищеский матч со сборной Чили. Его сразу окрестили контрольным или репетицией, так как больше возможности познакомить игроков друг с другом и посмотреть связки не будет.

Ерохин не попал в стартовый состав, его выпустили на замену только во втором тайме на 66-й минуте встречи вместо Игоря Смольникова. Это был вынужденный шаг для нашего тренера Станислава Черчесова, так как на тот момент россияне уже уступали 0:1. Игра буквально сразу же преобразилась – всё-таки свежая кровь внесла свои коррективы, и на следующей же после замены минуте Дмитрий Комбаров с углового навесил в центр чужой штрафной, а находящийся там Виктор Васин головой переправил мяч в ворота чилийцев – 1:1.

Опасный эпизод

Несколько минут спустя зрители смогли увидеть ещё один опасный эпизод в исполнении нашей сборной. В нём более чем активное участие принял Александр Ерохин. Он был как никогда близок к тому, чтобы забить гол, но не получилось. Видимо, его звёздный час ещё не пришёл. А под самый конец встречи Денис Глушаков едва не вывел россиян вперёд. На тот момент голкипер гостей оказался на месте и спас свои владения от посягательств россиянина. Итог товарищеской встречи более не изменился – 1:1.

После матча Александр Ерохин пообщался с пресс-службой РФС и поделился своими эмоциями о прошедшей игре:

– Хорошо, что получилось отыграться. Не опустили руки, до конца старались забить. 1:1 – не тот результат, которого хотелось бы. Но это положительный результат. Не знаю, был ли запланирован мой выход на поле. Это тренер решал. Во втором тайме мы схему не меняли. Играли так же, как и начинали. Чилийцы показывали хороший футбол, моментами удавались какие-то комбинации. Есть над чем подумать, над чем работать. Будем разбирать свою игру. Чем объяснить то, что Видаль выиграл весь воздух в первом тайме? Он нацелен на удар по воротам, партнёры искали его в штрафной. Да и прыгучесть хорошая, – сказал футболист.

Наша сборная завершает подготовку к предстоящему Кубку конфедераций. Уже 17 июня, возможно, мы сможем увидеть нашего, алтайского, футболиста в официальном матче национальной команды, которая в Санкт-Петербурге сыграет с Новой Зеландией.

Самый результативный

Тем временем стартовал XXVIII турнир Мировой лиги по волейболу. В нём участвуют 36 команд. Сборная России попала в Группу C1 и проводит свои матчи в Казани. В её составе мы снова можем увидеть алтайского спортсмена – 23-летнего Ильяса Куркаева. Он принял самое активное участие во встрече с Аргентиной. При этом наши ребята буквально разгромили соперника – 3:0 (25:17, 25:18, 25:19). Затем подопечные Сергея Шляпникова уступили сборной Франции 1:3 (13:25, 20:25, 25:22, 21:25). Увы, следом товарищи Куркаева по команде не смогли в упорном матче обыграть Болгарию – 2:3 (25:21, 25:15, 22:25, 25:27, 13:15).

На днях стартовали поединки в рамках второго тура Мировой лиги. 9 июня россияне встречались с французами и уступили им 1:3 (12:25, 25:22, 21:25, 18:25), 10 июня проиграли США 0:3 (20:25, 22:25, 22:25). И вот, наконец-то, в воскресенье, 11 июня, удача улыбнулась нашим ребятам. Дружина Шляпникова сошлась на паркете с горячими итальянцами, которые как и наши волейболисты не хотели так просто отдавать победу. В итоге матч растянулся на пять партий. Накал страстей был запредельный. Уже стартовый сет затянулся и, казалось, не будет ему конца. В итоге на перерыв ушли при счёте 33:31 в пользу Италии. А вот затем начались «качели» – то в нашу сторону, то в сторону противника. В решающей партии наши ребята вырвались вперёд и даже, несмотря на некоторые ошибки, добились победы. Пожалуй, главное достижение этой встречи оказалось у Ильяса Куркаева – он стал самым результативным игроком в составе нашей сборной.

Следующий этап Мировой лиги стартует 15 июня. Россияне сыграют с командами из Польши, США и Ирана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах