aif.ru counter
236

Чемпионат России по биатлону среди ветеранов прошел в Барнауле

В Алтайский край приехало более ста спортсменов из европейской части России, Сибири и Дальнего Востока.

Евгения Савина / АиФ
Барнаул, 9 марта - АиФ-Алтай.

В то время, как весь мир следит за Чемпионатом мира по биатлону в Холменколлене, внимание Сибири приковано к крупному турниру по биатлону среди ветеранов, который проходит в Алтайском крае.

Фото: АиФ/ Евгения Савина

- В ветеранском движении Российского биатлона Алтайский край занимает лидирующие позиции, - говорит Андрей Угаров, председатель Барнаульской федерации биатлона. - Соревнования проводятся у нас пятый год подряд, в этом году в Барнаул приехало более ста спортсменов из десятка регионов европейской части России, Сибири и Дальнего Востока. Для сравнения: подобные турниры в Ульяновске и Мурманске собирают 35-40 человек.

Фото: АиФ/ Евгения Савина

За три соревновательных дня — с 5 по 7 марта - на биатлонном комплексе на ул. Власихинской, 69л провели гонку на 7,5 см, спринтерскую гонку и эстафету. Так как уровень участников существенно вырос, правила усложнили. Спортсмены проходили по дистанции с четырьмя рубежами (два лежа и два стоя) с переносом оружия, в полном соответствии с правилами биатлона в России. Впервые в соревнованиях участвовали женщины, в честь 8 марта они получили специальные подарки.

Фото: АиФ/ Евгения Савина

Организация Чемпионата прекрасная, - говорит Анатолий Филиппов, мастер спорта СССР, самый взрослый участник соревнований, который отметил 75-летие. - Отличный старт и финиш, четко работает судейская коллегия. Все спортсмены очень довольны.

Фото: АиФ/ Евгения Савина

Такого же мнения придерживается Сергей Красный, спортсмен из Томска. Сергей участвует в алтайском чемпионате в пятый раз и отмечает, что уровень его проведения растет год от года.

- Конечно, для нас Чемпионат — это прежде всего, возможность встретиться со старыми друзьями. С теми, с кем мы выходили на дистанцию много лет назад. Но и спортивного азарта нам не занимать, - говорит Сергей Красный.

Фото: АиФ/ Евгения Савина

Именно Томск, кстати, благодаря своему азарту составил серьезную конкуренцию алтайской сборной. В эстафете команда томичей уступила лишь несколько секунд победителям — сборной Алтайского края. Хороший результат показали также представители Бийска и Красноярска.

Фото: АиФ/ Евгения Савина

Один из этапов эстафеты бежал вице-губернатор Алтайского края Сергей Локтев, серебряный призер летнего Чемпионата по биатлону среди ветеранов.

- Ветеранское движение биатлонистов в Алтайском крае набирает обороты. В этом году два наших спортсмена отправятся на Чемпионат мира по биатлону среди ветеранов, - сказал Сергей Локтев. - Если мы будем системно заниматься развитием биатлона в регионе, вполне возможно, что когда-нибудь у нас проведут Чемпионат России. У нас отличная лыжероллерная трасса, хорошая база, открыта спортивная школа по биатлону имени олимпийского чемпиона Сергея Тарасова. Биатлон хорошо развивается в Алтайском районе, в Тягуне. Мы надеемся, что наши молодые спортсмены покажут хорошие результаты.

Фото: АиФ/ Евгения Савина

Справка

Организаторами Чемпионата России по биатлону выступили Управление Алтайского края по физической культуре и спорту, Союз биатлонистов России, Барнаульская федерация биатлона и ОАО «Барнаульский пивоваренный завод». Победители были награждены дипломами и медалями Союза биатлонистов России. В подарок они также получили книги четырехкратного чемпиона мира по биатлону, олимпийского чемпиона 1968 года Александра Тихонова, а также напитки Барнаульского пивзавода и ценные призы.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Будет ли в Алтайском крае бабье лето?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?