82

Будет жарко. Сергей Шубенков отправляется на Олимпиаду в Токио

Сергей Шубенков
Сергей Шубенков / Виктор Крутов / АиФ

Барнаульский бегун с барьерами Сергей Шубенков в интервью федеральному телеканалу «Матч ТВ» поделился ожиданиями от предстоящей токийской Олимпиады.

Олимпийские игры в Токио стартуют уже через три дня - 23 июля - и продлятся до 8 августа. Соревнования легкоатлетов начнутся 30 июля, а на 3 августа назначен четвертьфинал мужского забега на 110 метров с барьерами.

В эти дни Сергей Шубенков еще остается в Центре олимпийской подготовки в Новогорске и полностью отрезан от внешнего мира. Все это исключительно для блага спортсмена. Главное – не заразиться коронавирусом.

«Есть все условия для тренировок, кормят хорошо, в связи с карантином никого не впускают и не выпускают – ну и ладно, здоровее будем, - говорит барьерист. – Я в первый раз поеду в Токио, будет очень интересно. Говорят, там будет жарко, поэтому вещей можно брать меньше, что, конечно, плюс. Не знаю, насколько серьезные коррективы внесены в организацию соревнований из-за коронавируса».

Что касается физической формы Сергея Шубенкова, то на сегодня она оптимальная.

«Думаю, что все будет хорошо. Очень сильно жду Игр и надеюсь, что не разочарую», - добавляет спортсмен.

Напомним, токийская Олимпиада в карьере барнаульского легкоатлета – вторая. В 2012 году он выступал в Лондоне, но там стал только 12-м. На Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро спортсмен не был допущен из-за допингового скандала, который продолжается до сих пор и из-за которого Всероссийская федерация легкой атлетики отстранена. Именно поэтому россияне будут выступать под нейтральным флагом. Этот статус спортсмены получали индивидуально по заявкам.

Предшествовал этому еще один допинговый скандал, в который оказался замешан непосредственно сам Сергей. В декабре 2020 года его обвинили в употреблении запрещенного препарата (мочегонного). Спортсмены применяют их для маскировки более сильнодействующих. Практически полгода атлета «мариновали» до того момента, как была вскрыта проба Б. В итоге он был оправдан.

Кроме Сергея Шубенкова честь Алтайского края отстаивать на Олимпийских играх в Токио будет стрелок Сергей Каменский, каноистка Ирина Андреева и волейболист Ильяс Куркаев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах