aif.ru counter
Анна Сибирская 280

Больше мест и детская комната. Как изменится Дворец спорта в Барнауле

Теперь ледовая площадка носит название «Титов Арена».

Дворец спорта в Барнауле
Дворец спорта в Барнауле © / Виктор Крутов / АиФ

Новый владелец барнаульского Дворца зрелищ и спорта имени Германа Титова бизнесмен Михаил Дроздов рассказал, на каком этапе идет реконструкция сооружения, и какие новшества там появятся.

Перемены на самом деле грандиозные. Для начала – Дворец зрелищ и спорта отныне носит новое название – «Титов Арена». Название придумали по аналогии с «Карандин Арена», чьим владельцем также является Михаил Дроздов. На этом юридические тонкости заканчиваются.

Предполагается, что реконструкцию «Титов Арены» все же удастся завершить к началу нового хоккейного сезона и команда мастеров ХК «Алтай» все же будет принимать матчи первенства ВХЛ именно там. К тому же в начале октября там пройдет международный студенческий турнир по хоккею «Ice Hockey Challenge».

«Для себя же мы обозначили дату – к 15 сентября должны завершить все работы. Остальное время для резерва», - накануне отчитался Дроздов перед журналистами.

Мусор вывезли

По словам нового владельца ледового дворца, здание уже заметно «полегчало»: разобраны трибуны и те самые деревянные потолки из-за которых арену закрыли, вывезен из подвальных помещений весь мусор, полностью разобрано фойе, идет тотальная замена инженерных сетей, начиная с отопления и канализации и заканчивая холодильной установкой и освещением. Некоторые элементы уже окрашены пожаробезопасной краской.

Фасад здания будет отделан сэндвич-панелями темно-синего цвета, а на стороне, выходящей на

проспект Социалистический появится огромный экран.

«На него будет идти ретрансляция хоккейных матчей. Так что те, кто не попал ни игру или те, кто будет проходить или проезжать мимо дворца смогут все видеть, в том числе счет на табло. Думаю, это сыграет свою роль в популяризации хоккея в Барнауле», - говорит Дроздов.

А это, к слову, одна из задач нового руководства клуба – вернуть людей на матчи. Помимо этого в самой арене, под потолком появится видео-куб о котором так все давно мечтали. Традиционное табло же уберут, а на его месте установят дополнительные кресла. Благодаря этому, а также еще трем рядам вдоль бортов увеличится количество мест для зрителей примерно на тысячу.

Еще одно интересное новшество – детская комната, куда родители смогут отвести своих детей и на время матча доверить их няне. Правда будет эта услуга платной или нет – не уточняется.

Ребрендинг

Команду-мастеров «Алтай» в новом сезоне ждут большие перемены. В частности министерство спорта Алтайского края приняло решение поменять форму собственности на Автономную некоммерческую организацию. Ее учредителями будет КАУ ХК «Алтай», ИП Дроздов и общество «Динамо». Новые руководители, посовещавшись, решили изменить и название клуба – ХК «Динамо-Алтай». Но не стоит путать со студенческой командой «Динамо-Алтай» - это совершенно разные структуры.

«Слово «Динамо» позволяет выйти немного на другой уровень. Это означает федеральную связь и другие привилегии», - уверен Михаил Дроздов.

Так как появится новое название, изменится и логотип. Как он будет выглядеть – пока секрет. Предполагается, что это будет буква «А» на фоне гор, а в нее будет вписана «Д». Впрочем, презентацию эмблемы, новой формы и талисмана, а также нового состава и тренерского штаба состоится в начале

сезона. Пока же команда в отпуске до июля. На сегодняшний день контракты подписаны только с восемью игроками.

Кстати, в связи с реорганизацией, увеличен и бюджет клуба – в следующем сезоне он должен составить порядка 75 миллионов против 35-ти в прошлом. Из них 55 – это деньги из бюджета края, десять миллионов добавляет Михаил Дроздов, а еще десять планируют собрать на продаже билетов на матчи.

Под такие деньги и задачи соответствующие – место в тройке призеров. Если цель не будет достигнута, эксперимент будет считаться неудачным, а это значит, что возможно реорганизация продолжится.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Будут ли переносить 1 сентября 2019 года?
  2. Стоит ли нести деньги в кредитные потребительские кооперативы?
  3. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?