Примерное время чтения: 1 минута
1616

Больше 1 млрд рублей требуется для строительства ледового дворца в Барнауле

Ледовый дворец на проспекте Сибирском, 52 в Барнауле
Ледовый дворец на проспекте Сибирском, 52 в Барнауле Министерство спорта Алтайского края
Барнаул, 25 октября - АиФ-Алтай.

Ледовый дворец на проспекте Сибирском, 52 – главный спортивный долгострой Алтайского края. Работы на нем не ведутся уже много лет из-за отсутствия финансирования. Оказывается, для завершения строительства надо больше 1 млрд рублей.

«В наши планах: финансирование его строительства в Краевую адресную инвестиционную программу на 2023 и плановый период 2024/25 годов, - говорит заместитель министра спорта Алтайского края Максим Рябцев. – Проектно-сметная документация готова, средства пересчитаны. На настоящий момент стоимость объекта составляет 1 млрд 56 млн рублей. Сумма достаточно большая, но мы не отказываемся от достройки. Мало того, мы ведем переговоры с федеральным министерством о том, чтобы частично они оказали помощь в финансировании этого объекта».

Напомним, строительство ледового дворца для СШОР по хоккею «Алтай» на проспекте Сибирском, 52 в Барнауле началось еще в 2011 году. Вскоре работы были приостановлены, так как федеральное агентство направило все свои силы на организацию Олимпиады в Сочи.

В Алтайском крае тем временем сменилось уже три министра, которые обещали построить объект. Пока ни одному из них этого не удалось.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах