Примерное время чтения: 1 минута
258

Больше 150 борцов со всей России собрались на турнире в Новоалтайске

Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 3 апреля - АиФ-Алтай.

1 и 2 апреля в спорткомплексе «Алтайвагона» в Новоалтайске проходил 52-й Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя СССР Ивана Григорьева. Его участниками стали больше 150 юношей со всей России в возрасте до 18 лет.

В эти дни спорткомплекс посетили ребята из Алтайского края, Республики Алтай и Саха, из Тюменской, Новосибирской, Омской и Томской областей, Москвы, Хакасии и других регионов. Они боролись за награды в 12 весовых категориях. Достойные результаты показали и наши воспитанники: в категории 42 кг первое место досталось Кирилл Мордовин, Юрий Середин завоевал «золото» в группе ребят весовой категории 55 кг, Станислав Заковряшин обошел соперников по группе «92 кг», а Роман Демин стал сильнейшим в категории 110 кг.

Еще девять представителей Алтайского края завоевали серебряные и бронзовые награды.

Справка

Иван Григорьев (1922−1945) - летчик-штурмовик, Герой Советского Союза. Родился в селе Контошино (Косихинский район). Его детство прошло в Новоалтайске.

После окончания в 1943 году знаменитого барнаульского летного училища получил назначение в действующую армию. За все время службы Григорьев совершил 155 боевых вылетов и сбил пять вражеских самолетов, лично уничтожил 14 танков, 12 самоходных орудий, 48 автомашин, пять складов с боеприпасами и горючим. Погиб во время воздушного боя 8 мая 1945 года под городом Ченстохова (Польша).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах