aif.ru counter
196

Бийские активисты обустраивают детскую площадку со спортивным уголком

Барнаул, 11 сентября - АиФ-Алтай.

В прошлом году группа бийчан обустроили детскую площадку в своем микрорайоне. Весной этого года активисты выиграли муниципальный грант на установку там спортивного уголка для подростков, но средств не хватило. Часть денег пришлось собрать самим, а остальное добавил фонд Александра Прокопьева. Накануне бийчане встретились с депутатом Госдумы и рассказали о планах на ближайшее время.

На детской площадке по улице Мерлина в Бийске не стихает смех детей. Зона стала популярной, благодаря местным активистам, которые занялись её благоустройством.

 «Двор у нас дружный. Никто не ругается, не кричит. Мы хотим развиваться и делать для площадки всё самое лучше, чтобы она была самой благоустроенной в городе», - рассказала одна из активистов Нуржан Мальцева.

В прошлом году сначала на площадке установили лишь горку, а позже и карусель. Теперь общественники мечтают организовать спортивный уголок для подростков. Для установки комплекса требуется больше 30 тыс. рублей, но средства гранта такую сумму не покроют. О своем желании приобщить детей к спорту активисты рассказали Александру Прокопьеву. Проект неравнодушных граждан депутат поддержал.

Фото: Из личного архива

«Мы хотим, чтобы дети не в телефонах и в телевизорах сидели, а выходили на свежий воздух», - рассказали жители на личном приеме.

Перед установкой еще предстоит провести подготовительные работы. Спортивный комплекс появится на площадке уже в октябре.

А тем временем общественники уже строят планы на будущий год. Жители домов по улице Мерлина планируют вновь принять участие в конкурсе грантов, оградить площадку от погребов и установить спортивные тренажеры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах