223

«Без трассы - баловство»: пилот из Барнаула - о дрифте, «ласточках» и мечте

Артем Рейзбих / личный архив

26-летний барнаулец Артем Рейзбих сколько себя помнит, мечтал стать гонщиком. Машинки, гонки, жажда скорости – как и у многих мальчиков, от этого горели глаза. Будучи взрослым, он смог воплотить детскую мечту в жизнь. Сейчас Артем – пилот, но речь не про самолеты, а про гоночные машины.

Дело не дешевое

Несколько лет назад мужчина решил начать заниматься дрифтом. В понимании многих пилотом можно назвать каждого любителя заносов на льду. Но одно дело на общественной дороге, а другое – на профессиональной трассе. Если по простому, то дрифт – это техника прохождения поворотов, вид автоспорта, который характеризируется управляемыми заносами на максимальной скорости и под разными углами.

«Как правило, во время гонки ты «летишь» на скорости от 100 километров в час. Конечно, занятие это опасное, врезаться куда-то – проще простого», - рассказал Артем.

В арсенале Артема есть три машины – Nissan 180SX, ВАЗ 2104 и ИЖ 2126. Салон автомобилей подгоняют специально под занятие гоночным спортом. На каждое соревнование пилот выбирает одну из своих «ласточек», и нужно сказать, что их содержание влетает в «копеечку».

«Я от этого кайфую. Конечно, это всего лишь хобби, у меня есть основная работа, а в свободное время я катаюсь. Вообще на дрифте особо не заработаешь, но и занятие это не дешевое, но пока у меня это получается в финансовом плане, я буду это заниматься», - отметил Артем Рейзбих.

Кстати, у барнаульца есть целая команда, с помощью которой он покоряет трассы.

«Если ты занимаешься дрифтом, то у тебя постоянно что-то ломается, что-то отлетает. Поэтому есть специальные люди, которые занимаются техчастью. Команда – это важный фактор, так как задачи должны решаться оперативно. Пилот должен думать о пилотировании, а механик – крутить гайки. На все соревнования мы ездим вместе », - подчеркнул собеседник «АиФ-Алтай».

О дрифте в Барнауле

В Барнауле дрифт не сильно развит. Каких-то масштабных соревнований у нас не проводят, но есть те, что пользуются популярностью у горожан. Одно из таких – Кубок Барнаульской Ракеты. 

«Чтобы он развивался, нужна какая-то локация, но, к сожалению, гоночной трассы у нас нет, ближайшая - находится на Кузбассе. Если бы выделили хоть какие-то парковочные места для проведения соревнований, было бы уже что-то. Без трассы – это баловство. Ты, как цыган, постоянно в поисках локации», - считает пилот.

Гонка от первого лица

Не так давно Артем стал настоящим блогером и основал первый в Алтайском крае YouTube-канал про дрифт. По его словам, он решил познакомить жителей края с гоночным процессом, показать все от первого лица и вообще пройти вместе со зрителем путь от обычного гонщика из Барнаула до чемпиона России.

«Да, звучит амбициозно, но я уверен, что если приложить максимум усилий, то эта цель обязательно будет достигнута.  На своем канале я буду делиться событиями, соревнованиями, эмоциями, победами и проблемами, с которыми я буду сталкиваться на своем пути», - обращается к зрителям Артем.

Кстати, прямо сейчас Артем находится на соревнованиях в Красноярске. Остается только одно – пожелать ему удачи!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах