aif.ru counter
109

Барнаульское «Динамо» открыло новый сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Алтай 29/07/2015
Николай Кривич / АиФ

Барнаульское «Динамо» на минувшей неделе открыло сезон 2015/16 годов. На счету алтайских футболистов уже два матча: в первенстве страны и в Кубке.

Красная карточка в дебютном матче

Матч-открытие состоялся в среду, 22 июля. На своём поле подопечные Олега Яковлева принимали «Якутию». Изначально эта игра должна была состояться в Якутии, но по согласованию сторон её перенесли в Барнаул.

С самого начала у бело-голубых что-то не заладилось. Сильное давление на наши ворота оказывал бывший игрок «Динамо» Владимир Завьялов (сейчас он защищает цвета «Якутии». – прим. ред.). Порой он даже слишком увлекался и довольно грубо прерывал атаки бывших одноклубников. На пятой минуте он получил отличную возможность открыть счёт, но, к счастью, вратарь Богдан Карюкин успел перехватить мяч.

Спустя ещё пять минут на острие оказался Иван Коренюгин. Правда, каким-то необъяснимым образом он не смог попасть в ворота «Динамо» с одного метра. Это был далеко не последний эпизод, когда барнаульцы, что говорится, сами «привезли». Вскоре последовала очередная ошибка: Максим Полковников в собственной штрафной схватил за руку выходящего один на один с Карюкиным Завьялова. Судья был непреклонен – удаление с поля динамовца и пенальти. 11-метровый успешно реализовал Антон Савченко (0:1).

Долго ковыряясь у ворот «Якутии», подопечные Олега Яковлева всё-таки смогли затолкать один мяч, но судья его отменил. Но всё же, до перерыва наши сравняли: на 38-й минуте Владислав Аксютенко практически от линии штрафной послал мяч в створ, он ударился в штангу и отрикошетил в нужном направлении – 1:1.

Избиение младенца, коим оказалось «Динамо», продолжилось и во втором тайме. Причём гости нашли себе конкретную жертву – Ивана Старкова. Раз за разом публика провожала его с поля под подбадривающие аплодисменты. До этого ему доставалось то по голове, то по спине.

Несмотря на меньшинство бело-голубые находили в себе силы на атаки. Чаще всех на острие оказывался Александр Худяков. Но, опять же, не хватало последнего паса, последнего удара. Зато «Якутия» своего шанса не упустила: на 71-й минуте Даниил Большунов головой замкнул передачу товарища по команде – 1:2. Этот результат сохранился до финального свистка.

Олег ЯКОВЛЕВ, главный тренер ФК «Динамо» (Барнаул):

– Команда начала игру не так, как хотелось бы. Чувствовалось сильное волнение, мяч мы не контролировали, в первые 15 минут почти ничего не получалось. А когда вроде бы успокоились, сразу последовала детская ошибка, которая повлекла за собой никому не нужное удаление и дала такую большую фору команде «Якутии». Мы не стали никого снимать из атакующей линии, пытались продолжать игру на победу, пусть местами это и было довольно авантюрно. По горячим следам рано что-то говорить, но всё же, я считаю, что когда мяч дважды беспрепятственно ударяется оземь в штрафной площади – это недопустимо. К сожалению, первый блин вышел комом. Оба гола сами себе «привезли». Спасибо болельщикам за поддержку. Хотелось бы, чтобы и дальше она оставалась на том же уровне.

Прошли первую стадию

С обратным счётом наша команда сыграла в Кубке России. В воскресенье, 26 июля, в Омске прошёл матч 1/128 финала. «Динамо» сражалось с местным «Иртышом». Счёт открыли хозяева поля: на 14-й минуте Максим Осипенко после штрафного замкнул передачу своего товарища по команде (1:0). Барнаульцы затягивать с ответом не стали, и вскоре Евгений Щербаков дальним ударом поразил ворота Сергея Бородина.

Динамо-Иртыш Фото: АиФ/ Николай Кривич

Во втором тайме болельщики голов не увидели, так что основное время завершилось вничью – 1:1. Судья назначил дополнительное время. В этот раз удача была на стороне динамовцев. Иван Старков забил решающий мяч (1:2). Это позволило команде выйти в стадию 1/64 финала Кубка России. Теперь ей предстоит сыграть с «Новокузнецком». Матч состоится 6 августа. Хозяин поля определится по итогам жеребьёвки.

Олег Яковлев, главный тренер «Динамо» (Барнаул):

– В первом тайме у нас случились две незапланированные замены – пришлось корректировать свой план на игру. Соперник создавал нам большие проблемы со стандартных положений. Хочу сказать спасибо ребятам, что вытерпели – по ходу матча отыгрались и в дополнительное время вырвали победу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах