«Чёрное» начало
Новый год только-только начался, но уже успел принести много горя и потерь, в том числе в спортивный мир. Вот и первая игра «Алтая» и «Юниор-Спутника» из Нижнего Тагила началась с минуты молчания в память скоропостижно скончавшегося 7 января игрока нижнетагильского «Спутника» Сергея Симонова. Молодой и перспективный 23-летний хоккеист скончался в Рождество после операции на селезёнке.
Первый в этом году матч начался для подопечных Евгения Чернова тяжело. Несмотря на то что «Юниор-Спутник» находится на последнем месте турнирной таблицы, у игроков хотя бы сохранилась ледовая практика, а вот барнаульских спортсменов этого лишили. Во время зимних каникул Дворец спорта пустил в свои стены цирк, и «алтайцам» пришлось искать другие места и возможности для тренировок. Надо отдать должное руководству новосибирского клуба «Сибирские Снайперы», которое согласилось провести на своей территории товарищеский матч. В нём, кстати, наша команда победила по буллитам 4:3.
Из-за нехватки практики борьба получилась равной: сначала забрасывала одна команда, затем другая и так до конца встречи. В итоге уже на последней минуте благодаря Дмитрию Ковязину удалось вырвать победу 5:4.
Омрачилась игра травмой Дмитрия Пугачёва – врачи диаг- ностировали у него повреждение ключицы. Из строя он выбыл на неопределённый срок. Ещё один хоккеист получил не менее болезненную травму в повторном матче – шайба попала в лицо нападающему Богдану Сакову и выбила 5 зубов. Спортсмена экстренно доставили в больницу на операцию. Несмотря на такую потерю, уже вечером в интернете появилась фотография беззубого улыбающегося игрока. Что касается матча, то эта игра завершилась со счётом 6:3 в нашу пользу.
Кстати, капитан «Алтая» Алексей Ощепков в эти дни забросил свою 150-ю шайбу в официальных матчах за нашу команду. Как позже признался спортсмен, он надеется, что это не предел.
Где-то опыт, где-то повезло
Евгений ЧЕРНОВ, главный тренер «Алтая»:
– Я хочу поблагодарить ребят за две игры, что взяли максимальное количество очков – им ставилась такая задача. Конечно, я всё равно ожидал с опаской эти игры, потому что тот подготовительный этап, который мы должны были провести, мы не провели по уже известным всем причинам. Во вчерашней игре было видно, что мы где-то в ледовой подготовке уступаем. Где-то и опыт сыграл на мастерство, где-то повезло нам, за те ошибки, которые допустил в игре соперник, мы его наказали. Сегодня такая же игра была два периода, и всё решилось в концовке третьего периода. Хотя и во втором создали достаточно моментов для того, чтобы спокойно выиграть. Присутствует нереализация, дали сопернику почувствовать это, соперник в третьем периоде выровнял игру, где-то даже владел ситуацией, могли они нам забить, конечно, но нам повезло. Мы вовремя забили четвёртый гол и спокойно начали играть, а потом ещё два забили. Естественно, я рад, но у нас есть над чем работать.
Согласно календарю, «Алтай» ожидает недельный перерыв, после которого состоятся выездные матчи в Саратове против местного «Кристалл-Юниора». На домашней арене команда появится только в последние дни января.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть