aif.ru counter
121

Барнаульский футболист Александр Жиров намерен перебраться в Португалию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ-Алтай" 23/06/2015

Александр Жиров, воспитанник барнаульской школы футбола, планирует покинуть страну и перебраться в Португалию.

Александр начал заниматься спортом в СДЮШОР «Динамо» (Барнаул). Его первым тренером стал Игорь Пономарёв. Старательный парень в 2008 году вошёл в состав молодёжки бело-голубых. За сезон он заметно «подрос» в футбольном смысле, и с 2010 года получил право выступать за команду мастеров. За «основу» Жиров провёл 75 игр и забил три гола.

Впрочем, несмотря на все успехи в «Динамо», в 2013 году Саша принял решение распрощаться с Барнаулом. И он не прогадал. Приглашение от астраханского «Волгаря» пришлось как никогда кстати. Так наш защитник попал в Футбольную национальную лигу. В этой команде он провёл более 40 игр и отметился тремя голами. В первом же сезоне Жиров стал победителем зоны «Юг» Первенства ПФЛ, а в этом году завоевал Кубок ФНЛ, попал в расширенный список сборной России, и это далеко не все успехи молодого футболиста.

На днях Александр получил предложение о переходе в другой клуб и не куда-нибудь, а в лиссабонский «Спортинг». Игрок уже достиг предварительного соглашения о контракте. Однако до сих пор не известны подробности: сумма трансфера, размер заработной платы и срок договора – всё покрыто мраком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах