aif.ru counter
70

Барнаульская команда «Динамо» готова к продолжению сезона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 21/04/2016
Виктор Крутов / АиФ

Барнаульское «Динамо» 21 апреля возобновляет сезон Первенства России По Футболу среди команд Футбольных клубов ПФЛ зоны «Восток». В этот день состоится матч со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре.

Накануне старта третьего круга руководство клуба и игроки встретились с журналистами. Они рассказали, как проходила подготовка и сколько футболистов покинули расположение.

Первая тренировка

– Команда готовилась к продолжению сезона, исходя из возможностей, – говорит Виктор СИГАРЁВ, президент клуба. – С одной стороны они у нас неплохие, а с другой стороны хотелось бы и лучше. Ребята занимались в тренажёрном зале, на лыжной базе, занимались лёгкой атлетикой в манеже «политеха». Сейчас уже перешли на естественное поле – буквально вчера прошла первая тренировка на газоне стадиона «Динамо». Сегодня состоится второе занятие. Состав команды практически не изменился: ушли Яков Эрлих и Владислав Камилов и вернулся Андрей Марков. Остальные все на месте.

В числе почётных гостей, которые приедут на матч 21 апреля, будет президент ПФЛ Андрей Соколов и директор по развитию Дмитрий Протасов.

– Они оба сами изъявили желание побывать на игре, а затем отправятся в Омск. Они также хотят пообщаться с нами на тему: как мы видим дальнейший чемпионат. Вопрос назрел давно, ведь с каждым сезоном команд у нас становится меньше. Моё предложение такое – нас, Омск и Новосибирск необходимо перевести в зону «Поволжье». В итоге может собраться около 14-15 команд. Такой футбол будет намного привлекательней для зрителей. Они увидят другие команды, не те, с которыми мы играем практически на протяжении 5-10 лет. Будут другие команды, зрительский интерес поднимется, да и нам самим будет интересней играть.

Как показывает практика, зона «Поволжье» нам ближе, чем Дальний Восток. Что будет с командами с Востока, я не знаю. Пусть над этой проблемой думают в ПФЛ. Но это тоже не дело, когда мы такие затраты несём, чтобы добраться к ним, при этом едем чуть ли не на лошадях. У нас проходят матчи в Якутске и Чите, а туда самолёты раз в неделю летают. Все эти переезды и на футболистах сказываются.

К нам не хотят

– Вы просчитывали всю финансовую составляющую, если переходить в «Поволжье»?

– Это выгоднее, потому что большинство команд расположены рядом с Москвой, за исключением пары клубов, до которых мы и на поезде можем добраться. До остальных мы можем долететь через Москву, а туда, знаете ли, билеты стоят гораздо дешевле, чем на Сахалин или в Якутию. От столицы без проблем можно добраться на поезде или на автобусе.

– А команды с Поволжья знают, что мы к ним хотим?

– Они-то знают и не хотят к нам. В этом вся беда. Они расположились там на одном пятачке и ездят друг к другу на автобусах: утром выехали, а вечером уже сыграли. А у нас попробуй добраться до Якутии. Ладно летом, а нам надо было играть в октябре. А в это время там уже зима. Ближайший подходящий стадион в Нерюнгри, а до него ещё пару суток добираться. Также Виктор Сигарёв признался, что задача после выхода с зимнего перерыва не поменялась – команда должна быть в тройке. Это значит, что в ближайших играх обязательно надо брать очки, а без поддержки болельщиков сделать это будет сложно.

Пользуясь случаем, нападающий «Динамо» Владислав Аксютенко пригласил всех на футбол: – 21 апреля мы будем очень рады видеть вас на стадионе «Динамо» на матче со «Сменой». Очень надеемся на вашу поддержку, а мы попытаемся оправдать ваши надежды. Ждём вас! Начало игры в 18.30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах