aif.ru counter
142

Алтайский «Темп». В Барнауле открыли полноразмерное крытое футбольное поле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ-Алтай" 08/03/2017

Для топовых игроков

– То, чего не было в городе, то, чего не было в крае, наконец-то осуществилось – появился манеж с учётом климатических условий. Для нас это настоящая панацея. Поэтому выражаю большую благодарность инвесторам, это действительно знаменательное событие. Это будет на долгие годы, на десятки лет. Я уверен, что в этом манеже вырастут игроки топового уровня, я очень на это надеюсь, – сказал во время церемонии Алексей СМЕРТИН, экс-капитан сборной России.

Спорткомплекс «Темп» вышел на полную мощность ещё пару месяцев назад, но только сейчас его создатели провели церемонию открытия – лишний повод доказать – всё работает как надо. На весеннем празднике футбола присутствовали юные спортсмены и те, на кого они равняются, – ветераны некогда легендарной команды «Темп». В их числе Владимир БОРОНИН:

– Я очень благодарен людям, которые построили этот манеж для наших же, алтайских детишек. Огромное спасибо им за то, что они вспомнили само слово «Темп», когда-то гремевшее не только в Алтайском крае, но и по России, – сказал он.

Вместе со своими верными товарищами по команде он стал зрителем матча-открытия. В нём участвовали игроки нынешнего состава «Динамо» и ветераны алтайского футбола: Виктор Рыбаков, Алексей Смертин, Сергей Кормильцев и многие-многие другие.

Будущее рядом

Чуть позже свою оценку дал Александр ВАВИЛИХИН, ещё один мэтр, центральный защитник «Темпа»:

– Как говорится в известном фильме, «Мастерство не пропьёшь». Сам манеж, конечно, маленький, поэтому футболисты стараются играть аккуратно. Ударов мало – вот что плохо, – говорит бывший игрок. – В своё время, то есть в 60-е годы, мы даже не думали, что такое (манеж – прим. авт.) вообще возможно. Поэтому теперь я всех вас поздравляю, что такое с нами случилось. Я думаю, придёт время, когда Алтай ещё блеснёт на футбольном небосклоне. Уже есть известные люди, которые защищали честь нашего региона и вот они – перед нами на поле. И здесь же, рядом, наше будущее. Я очень доволен и очень рад здесь быть, а ещё я рад, что принимал участие в становлении команды «Темп» в те годы, когда болельщики ходили на стадион, когда билеты было трудно достать… Когда меня некоторое время назад спросили: «А ты знаешь, как будет называться манеж?», я ответил, что нет. А мне сказали «Темп». Спасибо, что не забыли о нас.

Товарищеский матч завершился в пользу «Динамо» – 3:1. Мячи забили Никита Казанцев, Алексей Майер и Виктор Липин. У ветеранов отличился Евгений Щербаков. Кстати, уже со следующей недели бело-голубые приступят к ежедневным тренировкам в манеже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах