118

Алтайский край готовится принять международные соревнования по гребле

Барнаул, 16 февраля - АиФ-Алтай.

Виктор Томенко встретился с делегацией ICF и Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) международные соревнования в Барнауле.

14 февраля делегация отправилась на гребной канал. Представитель Международной федерации каноэ Руд Хайселар рассказал, что он первый раз в жизни ездил на водоем на снегоходе. Хайселар остался доволен поездкой.

«Канал и база канала подходят по всем требованиям, международным стандартам. Нравится, что аэропорт недалеко от города, что сам канал в городе», - поделился впечатлениями Руд Хайселар.

Виктор Томенко отметил, что у региона есть опыт проведения международных соревнований, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Этап Кубка мира состоится в июне 2021 года на барнаульском гребном канале. Кроме того, ВФГБК направлены заявки на проведение в Барнауле чемпионата Европы (марафон) в 2023 году и чемпионата мира (марафон) в 2024 году по гребле на байдарках и каноэ.

Президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края Юрий Шамков рассказал, что еще предстоит работа по обустройству территории канала и приобретению инвентаря. По его словам, нужно оборудовать дорожки для перебежек и купить или арендовать лодки, чтобы спортсменам не нужно было привозить на соревнования свои.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах