446

Алтайский боксер Дмитрий Сухотский сразится за титул чемпиона по версии WBC

Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 17 ноября - АиФ-Алтай, Ольга Четвергова.

В канадском городе Квебек 19 декабря состоится бой за титул суперчемпиона мира по версии WBC, где с действующим чемпионом мира Адонисом Стивенсоном будет бороться 33-летний спортсмен из Алтайского края Дмитрий Сухотский.

Достижения Стивенсона, безусловно, впечатляют: 26 побед, 20 нокаутов и 1 поражение. Но и нашему спортсмену есть чем гордиться. Дмитрий опытный боксер - чемпион по версиям IBF-Internatinal, WBOIntercontenintal в полутяжёлой категории 79,378 175. Но все же в бое такого уровня, а WBC - одна из самых престижных версий, он участвует впервые.

Сейчас боксер все свое свободное время посвящает тренировкам. Ведь, по словам наставников Дмитрия, все зависит от подготовки. Именно для этих целей в Барнаул прилетел бывший соперник нашего боксера, а теперь спарринг-партнер Джо Вегас.

«Спарринг-партнер должен быть опытным, выносливым спортсменом с нокаутирующим ударом. Джо Вегас очень сильный. Мы наработаем свои козыри против левши (Стивенсон - левша)», - рассказывает Дмитрий. 

Дмитрий Сухотский Фото: АиФ / Виктор Крутов

Предстоящий бой долгожданный для боксера. Дмитрий 16 лет в боксе и всю жизнь ждал этой возможности, а потому готов «землю грызть, чтобы выиграть»

Не пугают его и агрессивные заявления соперника в его адрес (в СМИ Стивенсон уже сейчас заявляет, что нокаутирует Дмитрия): Смысл говорить с соперником, надо боксировать. Не люблю разговоры, я не тот человек. Я покажу все на ринге».

Как говорят сведущие люди, прогнозировать бокс невозможно, все зависит от подготовки. Но наставники и партнеры Дмитрия заявляют, что у нашего земляка есть все шансы, чтобы оставить след в истории мирового бокса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах