aif.ru counter
70

«АлтайБаскет» провел первый матч 1/8 финала Кубка России по баскетболу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Алтай" 08/11/2015
Виктор Крутов / АиФ

Маленький «бультерьер»

Гости краевой столицы ехали на матч только за победой и не скрывали этого, а вот наша команда, оценив все «за» и «против», решила сместить приоритет в пользу регулярного чемпионата. Плюс, а точнее минус всей ситуации заключался ещё и в том, что на этой неделе мы принимаем другого соперника, тоже очень принципиального, а основные игроки – Илья Александров и Константин Новиков – оказались физически не готовы к «ПАРМЕ»: у кого-то травма, а кто-то сильно простудился.

Да и не все те, кто вошёл в заявку на эту игру, провели на площадке много времени. Так, Павел Трушников, у которого проблемы с галеностопом, в основном наблюдал за процессом со скамейки запасных и на замену вышел только в самом конце. Зато свой долгожданный шанс получили новобранцы: Сергей Перегудов, Сергей Лапин и Дмитрий Милославский. Их же после игры отметил Михаил ТЕРЕХОВ, наставник «АлтайБаскета»:

– Один из плюсов проведённого матча заключается в том, что наши молодые ребята не пугаются. Да, где-то ошибаются, где-то выдают несуразные поступки, но всё это связано с тем, что у них мало опыта. Тем не менее они что-то забивают, что-то подбирают. Мне очень понравился Сергей Перегудов, он как маленький бультерьер вцепился, успевал за Сергеем Черновым, тот, наверное, просто такого не ожидал, – говорит специалист.

Кстати, из молодёжи очки смогли набрать и Милославский (3), и Лапин (2), а вот Перегудов хоть и не забросил мяч, зато хорошо себя проявил в защите. Что же касается матча в целом, то «ПАРМА» разгромила «АлтайБаскет» со счётом 106:66. Гости с самого начала завладели инициативой, и порой нашему наставнику приходилось выпускать сразу по три новых игрока. В противовес этой «свежей крови» главный тренер пермяков Вячеслав Шушаков выставлял свои козыри. Одним из них был экс-«баскетовец» Сергей Чернов. Это один из тех немногих «барнаульцев», который сохранил тёплые отношения как с руководством, так и с местной публикой. Позже он признался, что был очень рад вновь приехать на Алтай.

– Мне было очень приятно приехать в Барнаул, как и всегда. Увидеть эту сумасшедшую поддержку. Хоть зал и небольшой, но всегда набирается полный. Болельщики классно поддерживают свою команду, очень любят её, они очень преданные. Им не важно, в какой лиге играет команда. Я с большим нетерпением ждал этой игры. Очень обрадовался, когда узнал, что «попали» на Барнаул. Но, я думаю, не все в команде у нас обрадовались из-за перелёта, но я был рад, – улыбаясь, сказал защитник. С такими профессиональными спортсменами даже проигрывать порой не так обидно.

Минус 40

С таким отставанием в минус 40 очков и серьёзными планами на «регулярку» повторный матч с «ПАРМОЙ» на выезде станет скорее формальностью и ещё одной возможностью дать поиграть молодым ребятам. А это именно то, что им нужно сейчас.

– Нельзя идти по сезону и выигрывать всё, ничего не проиграв. Где-то надо проиграть. С точки зрения психологии очень хорошо, что мы где-то проигрываем. Нам надо почувствовать эту боль, утрату от игры, гордости, а потом снова настроиться и выиграть. Это хорошо, что мы проиграли Кубок, потому что у нас стоит задача выиграть Суперлигу Б, – сказал в конце пресс-конференции Михаил Терехов.

Ответный матч с БК «ПАРМА» состоится 24 ноября в Перми. А вот на этой неделе «АлтайБаскет» принимает «Строитель» из Энгельса. Первая игра прошла во вторник, а 4 ноября, команды вновь встретятся на площадке спорткомплекса «Победа». Начало в 17.00. Кстати, местных болельщиков ждёт для кого-то приятный, а для кого-то, возможно, неприятный сюрприз: главным тренером «работяг» является Александр Гуторов, бывший рулевой «АБ», а в числе его подопечных есть Глеб Бейгельзимер и Александр Зайкин. Оба в своё время выступали за нашу команду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах