aif.ru counter
408

27 ноября в Барнауле пройдёт турнир по боксу «Великий бой на Великом Алтае»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 18/11/2015

По словам организаторов, в этот раз они решили отказаться от каких-либо красочных шоу с многочисленными артистами и подарить своим зрителям настоящий вечер спорта, а сам турнир посветят памяти ушедших из жизни боксёров, которые немало сделали для развития и популяризации данного направления в нашем регионе. Помимо этого, были учтены и пожелания зрителей по времени проведения мероприятия: для этого сократили количество боёв. Так что засиживаться до ночи в ожидании главного теперь не придётся.

Кстати, главный бой за титул WBCCISBB состоится в супер-средней весовой категории (76 кг) между барнаульцем Дмитрием Сухотским и Апти Устархановым из Грозного. Чтобы завладеть поясом победителя, спортсменам придётся преодолеть 12-раундовый матч. Лучший из них также сможет попасть в 30-ку рейтинга Всемирного боксёрского совета (WBC), который сейчас возглавляет Александр Поветкин.

– Об этом бое стало известно три месяца назад, так что всё это время ребята готовились. Это должна быть хорошая зрелищная встреча. Я думаю, это один из последних шансов Дмитрия  заявить о себе. В противном случае ему пора на пенсию, – говорит Армен Тоноян, президент федерации профессионального бокса Алтайского края.

Барнаулец Артём Мерзликин встретится на ринге с Омаром Марабаевым из Атырау (Казахстан). Их поединок расчитан на шесть раундов. Мохир Пашаев проведёт бой с Боро Эрдынеевым из Новосибирска (6 раундов), Карен Аветисян – с томичом Александром Руднёвым. Для гостя краевой столицы это, кстати, будет дебютный бой.

Ещё одна интересная встреча пройдёт между нашим Павлом Мамонтовым и Оскаром Роберто Мединой. Эти спортсмены ранее уже встречались, и аргентинец уступил. С тех пор горечь поражения не покидала его, и год он осаждал телефоны компании «Сибирь Promotion» с требованием организовать матч-реванш. На этот раз к бою он готовится основательно и уже несколько недель тренируется в Новокузнецке.

Билеты на турнир можно приобрести уже сейчас. Они есть в продаже в кассах Дворца спорта и на сайтах Кассы.ру и АлтайБилет. Стоимость от 700 до 2000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах